Кулинария

Тыквенный пирог с хрустящей ореховой корочкой по рецепту Тани Шпилько

Пирог пирогу рознь, обычно хочется не просто сладкого, а так чтобы и полезным был. Ну хотя бы в пределах разумного. В этом рецепте используем отличный природный наполнитель, который освежит привычный вкус домашней выпечки и обязательно порадует простотой выполнения. Сегодня готовим пирог из тыквы в духовке. Фишка рецепта — финики. Получается весьма задорно!

Тыквенный пирог с хрустящей ореховой корочкой по рецепту Тани Шпилько

Редакция «Так Просто!» не смогла пройти мимо этого чуда, на которое мы наткнулись на канале Татьяны Шпилько. Нам очень понравился ее рецепт, а потому мы решили поделиться им и на страницах нашего полезного сайта. Ниже обязательно приложим видео, а пока подготовим ингредиенты.

Пирог из тыквы в духовке

Ингредиенты для теста

  • 250 г муки
  • 250 г тыквенного пюре
  • 110 г сахара
  • 125 г нежирной сметаны или йогурта
  • 2 ст. л. мёда
  • 80 мл растительного масла (без запаха)
  • 2 куриных яйца (покрупнее)
  • 90 г фиников (или изюма, если фиников нет под рукой)
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. корицы
  • четверть ч. л. соли

Тыквенный пирог с хрустящей ореховой корочкой по рецепту Тани Шпилько

© Pixabay

Ингредиенты для крошки

  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 35–40 г грецких орехов
  • 0,5 ст. л. муки
  • четверть ч. л. корицы

Пирог из тыквы в духовке

  1. Начинаем с теста. Смешай в большой емкости муку, разрыхлитель, соду и корицу. Туда же добавь изюм или мелко нарезанные финики. Это нужно для того, чтобы они равномерно распределились. Теперь сделай по центру углубление, туда нужно будет положить пюре из тыквы.

    Тыквенный пирог с хрустящей ореховой корочкой по рецепту Тани Шпилько

  2. Пюре готовится так. Отвари тыкву, затем нарежь ее кубиками. Перебей в блендере вместе с сахаром, сметаной, растительным маслом, мёдом и яйцами. Залей пюре в углубление и хорошо перемешай. Готовое тесто должно быть в меру густым.

    Тыквенный пирог с хрустящей ореховой корочкой по рецепту Тани Шпилько

  3. Выкладывай тесто в форму стандартного размера (20–22 сантиметра), а перед тем обязательно немного смажь ее растительным маслом. Осталось посыпать будущий пирог крошкой и отправить в духовку.

    Тыквенный пирог с хрустящей ореховой корочкой по рецепту Тани Шпилько

  4. Крошка готовится так: охлажденное сливочное масло нарежь мелкими кубиками и смешай с сахаром, орехами и корицей. По желанию можно добавить муки, но это совсем необязательно.
  5. Пирожку потребуется примерно час времени, однако рекомендуем учитывать особенности твоей домашней духовки. Возможно, времени понадобится меньше. Температура в духовке 180 градусов Цельсия, готовность можно проверить деревянной палочкой.

    Тыквенный пирог с хрустящей ореховой корочкой по рецепту Тани Шпилько

От редакции

Если опасаешься класть много соды, тогда добавь ее меньше, а разрыхлителя больше. Что касается корицы, то ее количество тоже можно регулировать согласно собственным предпочтениям. Вместо фиников и изюма всегда можно попробовать другие сухофрукты, например, чернослив или курагу. Посмотри это видео, Татьяна Шпилько подробно расскажет и покажет, как и что сделать.

Пирог из тыквы в духовке вполне может стать любимым десертом у всей семьи. Особенно вкусно есть вместе с кофе или какао. Впрочем, с чаем тоже отлично. Ладно, он и сам по себе хорош! От нас отличный рецепт яблочного пирога на творожной подушке. Желаем приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий