Рецепты

Турецкая поача

Не один рецепт наша хозяйка одолжила у иностранных кулинаров, а потом и удачно присвоила. При этом часто такие блюда страдают от видоизменений, теряя свой оригинальный вкус. Вот что точно сложно испортить, так это турецкую выпечку.

Турецкая поача очень похожа на наши пирожки с творогом. Тесто бездрожжевое, начинка сочная и выразительная, а вкус просто неповторимый. Стоит попробовать!

‡агрузка…

Ингредиенты

Пшеничная мука — 430 г

Разрыхлитель — 12 г

Яйцо — 3 шт.

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 1 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Подсолнечное масло — 60 г

Кефир — 100 мл

Уксус — 15 мл

Брынза — 250 г

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло перемешайте венчиком в миске с растительным, уксусом 9 %, кефиром 2,5 %, солью и сахаром. Далее добавьте туда 2 белка и 1 желток. Перемешайте венчиком.
  2. Следующими добавьте разрыхлитель и муку. Последнюю просеивайте в миску в 2 этапа, не прекращая месить. В результате у вас получится мягкое, воздушное тесто.

  3. Скатайте тесто в колбаску, а ее поделите на небольшие кусочки. Для начинки смешайте брынзу с одним яйцом, разомните смесь вилкой. Кусочек теста присыпьте мукой, раскатайте в лепешку.
  4. В центр положите немного начинки (так, чтобы пирожок не развалился). Соедините концы теста, сверху пирожок прижмите. Проделайте это с каждым кусочком теста.

  5. Заготовки переложите на противень, заранее выстеленный пергаментом. Смажьте пирожки сбитый яйцом. Сверху каждого пирожка сделайте небольшой надрез.
  6. Готовьте в разогретой до 200 °С духовке полчаса или немного дольше. Ориентируйтесь по мощности своего прибора. В конце приготовления ваши пирожки должны стать румяными.

Поача по этому рецепту получается сверхмягкой и сочной внутри. Пробуйте и делитесь впечатлениями с нами. Будем рады каждому отклику!

< Предыдущая статья Следующая статья >

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий