Рецепты

Турецкая выпечка

Кто хоть раз был в солнечной Турции, прекрасно помнит вкус тех сладостей, от которых сладко-сладко и выпечки, которая очень воздушная, ароматная и вкусная. Многие пробовали повторить нечто подобное, но не знали всех тонкостей.
Сегодня «Со Вкусом» раскроет секрет настоящей турецкой выпечки, которая поразит своей нежностью, воздушностью и мягкостью. Она очень долго остается свежей, правда мы уверенны, что благодаря сочной и островатой начинке пирожки разлетятся за считанные минуты.

Ингредиенты

Молоко — 500 мл

Подсолнечное масло — 250 мл

Яйцо — 2 шт.

Соль — 0,5 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Разрыхлитель — 10 г

Дрожжи — 10 г

Говяжий фарш — 600 г

Болгарский перец — 250 г

Лук — 2 шт.

Томатная паста — 2 ст. л.

Черный перец (молотый) — по вкусу

Пшеничная мука — 1 кг

Перец чили — по вкусу

Яичный желток — 1 шт.

Приготовление

  1. Немного нагрейте молоко, добавьте масло, яйца, сахар и соль. Перемешайте.

  2. Во второй миске смешайте муку, дрожжи и разрыхлитель.

  3. Медленно вводите сухую смесь в жидкую. Замесите мягкое тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1–1,5 часа.

  4. Надрежьте помидоры, залейте кипятком на 5 минут. Снимите кожицу.

  5. В блендере измельчите помидоры, лук и сладкий перец.
  6. В миске смешайте измельченные овощи с фаршем, солью, черным и острым перцем, томатной пастой.

  7. Разделите фарш на 16 частей. 1 порция примерно 60 грамм.

  8. Немного обомните подошедшее тесто, тоже разделите на 16 частей. 1 кусочек около 110 грамм. Накройте пленкой или полотенцем.
  9. Раскатайте тесто в лепешку около 15 см диаметром. Выложите и распределите начинку.
    Закройте фарш краями теста. Края не скрепляйте.

  10. Выложите на противень, смазанный растительным маслом. Оставьте на 20 минут в теплом месте, потом смажьте желтком (можно добавить немного молока).

  11. Выпекайте 20–25 минут при температуре 180 градусов.

Одинаково хороши как горячими, так и остывшими. Такие пироги очень вкусно есть с домашним йогуртом. А для любителей послаще можем предложить рецепт настоящих турецких сладостей, которые знает каждый.

Приятного аппетита! Сохраняйте рецепт на будущее.

Источник

Добавить комментарий