Рецепты

Турецкое тесто

Классику турецкой кухни представляют баклажаны, бобовые, пловы и, конечно, сладости. Но абсолютно все блюда, кроме десертов, подаются с ароматнейшим хлебом. В Турции он занимает почетное место на каждом столе, его нельзя ронять и выбрасывать. Неудивительно, что турецкая выпечка так и тает во рту. Турецкое дрожжевое тесто прославилось на весь мир, и редакция «Со Вкусом» с радостью делится с вами его рецептом.

Сдобные булочки, рулеты и пироги, приготовленные на основе минерального теста, отличаются феноменальной мягкостью и дивным ароматом. Газированная минеральная вода играет важную роль, она насыщает тесто воздухом, и дрожжи поднимают его намного эффективнее. Стоит ли говорить, что оно увеличивается в объеме в несколько раз?

Ингредиенты

Пшеничная мука — 950 г

Газированная вода — 200 мл

Молоко — 200 мл

Дрожжи — 7 г

Сахар — 2 ст. л.

Подсолнечное масло — 200 мл

Соль — 1 ст. л.

Приготовление

  1. В молоке растворите соль и сахар, затем добавьте газированную минеральную воду и растительное масло.
  2. Просейте муку вместе с сухими дрожжами и всыпьте в жидкую смесь. Замесите мягкое тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на полтора часа.
  3. Через полтора часа тесто нужно будет снова помесить и положить в теплом месте, накрытым пленкой (или мокрым полотенцем), еще на час.
  4. Тесто можно использовать сразу или оставить его в холодильнике. Еще три дня оно будет оставаться свежим и ароматным.

Текстура — это лишь полдела, не меньшую роль играет вкус. Любые пышные пирожки с несладкой начинкой станут только лучше, если их делать из теста на минеральной воде. Похожий эффект пышности достигается японскими мастерами с помощью мучной заварки. Если вам понравится выпечка на вкусном дрожжевом тесте, обязательно попробуйте испечь булочки «Хоккайдо»! И сохраните наш рецепт, чтобы он не потерялся.

Источник

Добавить комментарий