Рецепты

Тушеная фасоль

Фасоль — ценнейший питательный продукт после сои. В ней содержится огромное количества белка, схожего с мясным, что делает этот вид бобовых самым популярным во всех кухнях мира. Шикарные наваристые супы, салаты, паштеты, рагу, запеканки и пироги. В пост такие блюда будут весьма кстати вместо мяса и рыбы.

Радует то, что фасоль при всех ее достоинствах еще и весьма бюджетный продукт. Готовится она, конечно, достаточно долго, что заставляет многих из нас покупать консервированную фасоль. Польза такой обработки весьма сомнительна, поэтому редакция «Со Вкусом» предлагает рецепт, в котором фасоль не нужно долго варить, а только замочить на ночь. Тушеная фасоль в томатном соусе всегда получается удачной, поразительно вкусной и сытной, с умопомрачительным ароматом!

Ингредиенты

Фасоль — 2 стак.

Лук — 1 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Томатная паста — 2 ст. л.

Чеснок — 3 зуб.

Вода — 2 стак.

Подсолнечное масло — 1 ст. л.

Хмели-сунели — 0,5 ст. л.

Соль — по вкусу

Зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Замочите фасоль в воде на 6 часов, а в идеале — на ночь.

  2. Очистите лук, нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Положите к луку нарезанный болгарский перец, готовьте 3 минуты, затем добавьте томатную пасту.

  3. Слейте воду с замоченной фасоли, добавьте бобы к овощам на сковороде и влейте 2 стакана воды. Доведите до кипения, посолите и тушите на медленном огне до мягкости фасоли.
  4. Пропустите через пресс чеснок, добавьте приправу хмели-сунели, измельченную зелень и тушите еще 1 минуту. Дайте фасоли постоять 10 минут под крышкой и подавайте как самостоятельное блюдо или гарнир.

    © DepositPhotos

В сочетании с приправами и чесноком тушеная красная фасоль очень сильно напоминает мясо, но своей пользой превосходит его в разы! Попробуйте приготовить из нее вегетарианские сосиски или лобиани из лаваша, и вы увидите, насколько она универсальна и надолго утоляет голод. Познакомьте своих друзей и родных с этим рецептом для вкусного и здорового питания!

Источник

Добавить комментарий