Рецепты

Тушеная капуста по-немецки

У многих режим питания оставляет желать лучшего. Наспех завтракаем утром, перекусываем в течение дня, а вечером наедаемся. Конечно, ведь это полноценный домашний прием пищи, да еще и спешить никуда не надо. В результате после еды можем только отползти к дивану и отдыхать. Пока в моем арсенале рецептов не появилась тушеная капуста, я повторяла эту ошибку.

Теперь, если я знаю, что основное блюдо будет достаточно сытным и тяжелым, я готовлю на гарнир капусту по-немецки. Вы можете съесть хоть всю порцию, но тяжести не почувствуете. К тому же, блюдо невероятно полезное из-за разнообразия овощей. А как красиво яркий гарнир смотрится на столе!

Ингредиенты

Свекла1 шт.

Морковь1 шт.

Винный уксус1 ст. л.

Подсолнечное масло по вкусу

Лук2 шт.

Капуста белокочанная0,5 шт.

Вода100 мл

Яблоко1 шт.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Гвоздика по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте свеклу небольшими кусочками и отправьте на разогретую с маслом сковороду. Влейте винный уксус и перемешайте, обжаривайте 10 минут.

  2. Тем временем нарежьте морковь такими же брусочками и переместите ее к свекле на сковороду. Перемешайте.

  3. Лук нарежьте полукольцами и отправьте к овощам, обжаривайте еще 10 минут. Посолите, поперчите, добавьте гвоздику, перемешайте и тушите на среднем огне 20 минут.

  4. Нашинкуйте капусту, слегка разомните ее руками и переложите на сковороду. Влейте воду, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.

  5. Очистите зеленое яблоко от кожуры, натрите его на крупной терке и добавьте к овощам. Тушите под крышкой еще 20 минут. Периодически помешивайте и добавьте воды, если требуется.

Тушеная капуста по-немецки — прекрасный выбор для постящихся. Чтобы сделать блюдо основным и более сытным, попробуйте добавить фасоль. Кстати, тушеный овощи можно подавать как в холодном, так и в горячем виде!

Источник

Добавить комментарий