Рецепты

Тушеная квашеная капуста с мясом

В этом году у нас квашеная капуста стала стратегическим запасом — наготовили ее столько, что конца банкам не видно. Конечно, просто так есть ее надоедает, щи окончательно приелись, а винегрет так часто не хочется. Поэтому я начала думать, что приготовить из квашеной капусты.

Поспрашивала у коллег, соседок, подруг и нашла идеальный рецепт сытного, вкусного и ароматного блюда. Безусловно, тушеная квашеная капуста с мясом получается на ура каждый раз! Это блюдо не приедается, если умело экспериментировать с ингредиентами. Главное — технология.

Ингредиенты

Свинина500 г

Квашеная капуста500 г

Лук170 г

Чеснок3 зуб.

Тмин1 ч. л.

Томатная паста2 ст. л.

Лавровый лист2 шт.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте корейку небольшими кусочками. Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжаривайте мясо до румяности. Посолите и поперчите.

  2. Измельчите лук и чеснок, добавьте ингредиенты к мясу, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.

  3. Добавьте квашеную капусту и тмин, хорошенько перемешайте и готовьте еще несколько минут.

  4. Теперь посолите и поперчите еще раз, добавьте томатную пасту и обжаривайте ингредиенты, помешивая, еще несколько минут.

  5. Добавьте горячую воду так, чтобы она покрывала ингредиенты, выложите лавровые листы. Установите минимальный огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите 40 минут.

Как тушить квашеную капусту? Легко и просто! Если вам не нравится вариант со свининой, замените ее другим мясом. Этот ингредиент можно и вовсе убрать, чтобы получился аппетитный овощной гарнир. Сделать блюдо сытнее поможет картофель или фасоль.

Источник

Добавить комментарий