Рецепты

Тушеная курица с фасолью

Курицу мы едим довольно часто. Нежное диетическое мясо всегда входит в состав правильного питания. А вот о таком ценном продукте как фасоль вспоминаем крайне редко. В лучшем случае ее можно встретить в борще. Мы решили исправить это упущение, и объединить два продукта. Тушеная курица с фасолью раз и навсегда завоюет вашу любовь.

Совершенно простой и оригинальный европейский рецепт курицы в соусе. Филе сначала нужно быстро обжарить. Затем тушить с консервированной фасолью и томатами. Благодаря этому мясо получается сочным. Ароматной подливой можно полить картофель, рис или макароны. Но тушенная с овощами курица вполне сойдет за самостоятельное блюдо.

Поделиться

Ингредиенты

Чоризо100 г

Куриное филе2 шт.

Консервированная фасоль400 г

Консервированные помидоры380 г

Лук1 шт.

Болгарский перец100 г

Чеснок2 зуб.

Паприка1 ч. л.

Оливковое масло1 ст. л.

Соль2 ч. л.

Черный перец (молотый)1 ч. л.

Приготовление

  1. Нарежьте чоризо ломтиками, а филе — средними кусочками. Разогрейте оливковое масло. Выложите колбасу, обжарьте с двух сторон. Добавьте курицу, 1 ч. л. соли и готовьте 5–10 минут. Переложите в тарелку.
  2. На этом же масле обжарьте до мягкости перец, нарезанный соломкой, и полукольца лука. Добавьте рубленый чеснок и паприку, перемешайте.
  3. Всыпьте консервированную фасоль и томаты в собственном соку. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

  4. Добавьте куриное филе и чоризо. Перемешайте и тушите под крышкой еще 15 минут. Снимите с огня и сразу подавайте.

Сытное блюдо не требует гарнира. Тушеную курицу можно подавать прямо в сковороде со свежим хлебом. Отламываете кусочек и макаете в соус. Разве это не восхитительно? Обязательно попробуйте! Все подробности в нашем видео.

Источник

Добавить комментарий