Рецепты

Тушеная свекла в сметане

Свекла — один из моих самых любимых продуктов. Я регулярно ее использую для приготовления борща, салата с черносливом и грецким орехом или запекания. Должна признаться, что самое вкусное, что я когда-либо делала с этим овощем, это свекольный хумус. Но тушеная свекла в сметане занимает почетное второе место. Она может быть как прекрасным гарниром к мясным блюдам, так и легким перекусом.

Свекла, тушенная в сметане, отличается максимальной простотой приготовления и доступностью ингредиентов. Блюдо получается очень нежным и сочным. Сметана придает ему приятную кислинку и великолепный сливочный аромат. Если вы отдаете предпочтение более пикантным кушаньям, можете смело дополнить этот рецепт мелко рубленным чесноком. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

Свекла2 шт.

Морковь1 шт.

Лук1 шт.

Сметана5 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Сварите свеклу до готовности в подсоленной кипящей воде. Когда остынет, очистите кожицу.

  2. Очистите остальные овощи и нарежьте кубиком.

  3. На сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла обжарьте лук с морковью до мягкости легкого зарумянивания, периодически помешивая.

  4. Тем временем нарежьте свеклу средним кубиком. Добавьте в сковороду и перемешайте.

  5. Наконец добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте и тушите на небольшом огне под крышкой 10 минут.

Тушеная свекла в сметане готова. Поскольку варка свеклы занимает достаточно много времени, вы можете отварить ее заранее и хранить до употребления в холодильнике. Так на приготовление этого вкусного и полезного гарнира у вас уйдет всего несколько минут. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий