Рецепты

Тушенка из печени

Домашняя консервация, в каком бы виде она ни была, всегда пользовалась популярностью у искусных хозяюшек. А иногда это вообще спасательный круг для утопающей в заботах женщины.

Ведь только подумайте, баночка куриной тушенки может сэкономить вам до часа времени на приготовление ужина. Поэтому наш рецепт вам точно пригодится!

‡агрузка…

Ингредиенты

Смалец — 500 г

Куриная печень — 500 г

Чеснок — 6 зуб.

Красный лук — 1 шт.

Шалфей — по вкусу

Тимьян — по вкусу

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Куриную печень промойте под проточной водой, обсушите продукт бумажными полотенцами. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинами.
  2. Лук с чесноком перемешайте, равномерно распределите их по всем полулитровым баночкам. Сверху выложите куски печени. Далее посыпьте печень шалфеем, желательно свежим, но можно и сухим.

  3. То же касается и тимьяна. Посыпав куриную печень душистыми травами, залейте ее растопленным смальцем. Накройте каждую баночку крышкой, выложите на противень.
  4. Готовьте тушенку в разогретой до 100 градусов духовке 2–2,5 часа. Ориентируйтесь на мощность своей духовки. А еще в процессе готовки появляется сок. Его в конце вы можете слить.

  5. Готовую тушенку закатайте и несите в темное прохладное место. В результате у вас получится питательный и универсальный продукт, который всегда под рукой.

Это довольно простое блюдо, а благодаря специям оно играет ярчайшими красками. Тушеную печень можете добавлять в холодном виде в салаты и закуски, а также подогревать и подавать с горячим гарниром. Делитесь с нами мнением об этом рецепте!

< Предыдущая статья Следующая статья >

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий