Рецепты

Тушеные куриные сердечки

Если бы меня попросили описать блюдо из куриных сердечек в двух словах, я бы выбрала словосочетание «фантастически вкусно». Не раз и не два приходилось слышать, что такой субпродукт слишком жесткий и чтобы довести его до нужной кондиции, нужно потратить массу времени. А мы скажем, что достаточно и 40 минут. Всё дело не в субпродукте, а во второстепенных ингредиентах. Рассказываем на примере тушеных куриных сердечек.

В отличие от рецептов, где надо добавить лишь лук и сметану, тут настоящее ассорти из болгарского перца, чеснока и перца чили. Сливки и томатное пюре размягчают мясо, делая его нежным и сочным. Благодаря удачному выбору специй мясо чуть островатое и пряное. Да, куриные сердечки с перцем не оставят равнодушным.

Ингредиенты

Куриное сердце — 600 г

Томатное пюре — 200 г

Болгарский перец — 1 шт.

Перец чили — 1 шт.

Тмин — 1 щеп.

Дижонская горчица — 1 ст. л.

Чеснок — 2 зуб.

Сливки — 2 ст. л.

Соль — 1 щеп.

Петрушка — 0,5 пуч.

Базилик — 2 шт.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление

  1. Разрежьте помытые куриные сердечки надвое.

  2. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Пересыпьте в нее сердечки.
  3. Измельчите чеснок. Нарежьте перец чили и болгарский перец. Добавьте на сковороду вместе с солью, тмином, горчицей и лавровым листом. Обжаривайте в течение 5 минут.

  4. Затем добавьте сливки и томатное пюре. Тушите под крышкой 20–30 минут.

  5. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень. Подавать куриные сердечки, тушенные в сливках, можно с любым гарниром.

Такое блюдо — одновременно и мясное угощение к гарниру, и подлива. В моей семье его могут умять за пару минут, не дожидаясь отварного картофеля или риса. Рецепт тушеных куриных сердечек может стать одним из фаворитов и в вашей семье. Не праздничное блюдо из курицы, но всё же заслуживающее особого внимания. Готовы пробовать? Делитесь впечатлениями.

Источник

Добавить комментарий