Кулинария

В чём прелесть постного морковного пирога

Ароматный, сладкий, вкусный морковный пирог, который мы сегодня приготовим, отлично подходит к любому поводу. И для праздников, и для простого чаепития. Всё потому, что он постный, но при этом очень вкусный и, можно сказать, изысканный.

В чём прелесть постного морковного пирога© Depositphotos

Морковь в нём нужна для придания блюду интересной текстуры и особых ноток вкуса. На самом деле она почти не чувствуется, так что пирог, в результате, не будет похож на овощную запеканку, не беспокойся. Здесь у нас и апельсиновый сок, и темный шоколад, и изюм. Но, обо всём по порядку, а начнем мы с ингредиентов.

Пирог с морковью

Для теста

Ингредиенты

  • 250 г тертой моркови
  • 150 мл апельсинового сока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль
  • 30 г подсластителя
  • 1 ч. л. корицы
  • 0,3 ч. л. кардамона
  • 0,3 ч. л. мускатного ореха
  • 0,3 ч. л. имбиря
  • 100 г рисовой муки
  • 70 г кукурузной муки
  • 1 ч. л. соды
  • 50 г изюма
  • 50 г чернослива
  • 50 г грецких орехов

Для крема

Ингредиенты

  • 100 г кокосовых сливок
  • 1 ст. л. подсластителя

‡агрузка…

Для украшения

Ингредиенты

  • 50 г тёмного шоколада

Приготовление

  1. Начни с теста. Смешай морковь, апельсиновый сок, соль, подсластитель и растительное масло. Затем добавь корицу, кардамон, мускатный орех и имбирь. Тщательно всё размешай.
    В чём прелесть постного морковного пирога
  2. Добавь рисовую муку, кукурузную муку, соду. Не забудь про изюм, чернослив и измельченные грецкие орехи. Перемешай до однородной консистенции.
    В чём прелесть постного морковного пирога
  3. Застели противень бумагой для выпечки. Выпекай тесто в разогретой до 180 градусов духовке, в районе 30 минут. Корж остуди на решетке.
    В чём прелесть постного морковного пирога
  4. Теперь переходи к крему. Просто взбей кокосовые сливки с подсластителем до густоты.
    В чём прелесть постного морковного пирога
  5. Разрежь остывший корж на 2 части. Одну часть намажь кремом и накрой сверху второй.
    В чём прелесть постного морковного пирога
  6. Осталось украшение. Разломай шоколад на кусочки и засунь в кондитерский мешок. Мешок нагрей в теплой воде, пока шоколад не растопится. Немного остуди и украшай пирог мягким шоколадом.
    В чём прелесть постного морковного пирога

Приготовить этот сладкий десерт можно где-то за час. По нашим расчетам, на 100 г продукта будет приходиться порядка 218 ккал. Что не есть очень много, учитывая, что это всё-таки выпечка с шоколадом. Если очень хочешь уменьшить количество калорий, можешь пожертвовать украшением, потому что в тесте нету ничего жирного.

В чём прелесть постного морковного пирога

Кстати, если в доме не найдется кукурузной и рисовой муки, замени ее любой другой, результат от этого практически не проиграет. Приятного аппетита!

А для лучшего понимания вопроса мы припасли отличный видеоролик!

‡агрузка…

Автор статьи

В чём прелесть постного морковного пирога

Артемий Бондаренко
Наш внимательный и усердный редактор с удовольствием отвечает на вопросы читателей, ценит тепло человеческого общения. Артем — меломан, всегда с радостью предложит послушать композицию, которая поднимет настроение любому автору статей на «Так Просто». Мечтает о путешествии в США. Цикл романов Стивена Кинга «Темная башня» — любимейшие книги Артема.

Предыдущая статья Следующая статья

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий