Рецепты

Вафельные коржи с фаршем

Вафельные коржи — незаменимый продукт для тех, у кого не хватает никакого времени на готовку. По торту из вафельных коржей со сгущенкой всё понятно. Ну а как насчет сытной горячей закуски с мясом? У «Со Вкусом» есть прекрасная идея на этот счет. 15 минут — быстре угощение для семьи и гостей готово! Встречайте ленивые чебуреки из вафельных коржей.

Быстрое приготовление — основной козырь этого рецепта. Но немаловажно и то, что порция получается достаточно большой. А еще с начинкой можно экспериментировать до бесконечности: обжаренные шампиньоны, картофельное пюре, сыр с зеленью. В фарш можно добавить любимую зелень, измельченный болгарский перец, чеснок, сырой тертый картофель или вареный рис.

Ингредиенты

Вафельные коржи — 6 шт.

Говяжий фарш — 500 г

Яйцо — 3 шт.

Лук — 1 шт.

Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Черный перец (молотый) — по вкусу

Соль — по вкусу

Хмели-сунели — по вкусу

Молоко — 50 мл

Приготовление

  1. В фарш добавьте измельченную луковицу, 1 яйцо, соль, перец, хмели-сунели. Тщательно перемешайте.

  2. Несколько ложек начинки распределите по вафельному коржу. Накройте вторым коржом, слегка прижмите ладонью. Разрежьте получившийся сэндвич на 6 частей. Аналогично поступите с оставшимися коржами и фаршем.

  3. Молоко влейте в небольшую миску, добавьте оставшиеся яйца, перемешайте. Заготовки с фаршем обмакните в яично-молочную смесь и жарьте с обеих сторон на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла. Время приготовления зависит от толщины слоя фарша.

Советуем готовить сразу побольше: чебуреки разлетятся в мгновение ока. А какие у вас рецепты-выручалочки? Поделитесь в комментариях!

Источник

Добавить комментарий