Рецепты

Вафельные трубочки на сливочном масле

Кто же не помнит хрустящие сладкие вафельные трубочки? Для многих это угощение ассоциируется с детством. Оказывается, рецепт приготовления любимого десерта невероятно прост. Ингредиенты для трубочек уже точно есть на вашей кухне.

Единственное, без чего вам не обойтись, это вафельница. У многих она пылится в дальнем углу еще с советских времен. Пора достать ее, протереть и начать использовать! Если у вас нет вафельницы, не расстраивайтесь. Приготовить лакомство можно и на сковороде. Рецептом мы делились раньше.

Поделиться

Ингредиенты

Сливочное масло — 250 г

Яйцо — 5 шт.

Сахар — 280 г

Пшеничная мука — 300 г

Соль — 1 щеп.

Приготовление

  1. Смешайте яйца, соль и сахар.

  2. Растопите сливочное масло, добавьте его к яичной смеси и перемешайте.

  3. Аккуратно просеивая муку, замесите густое однородное тесто.
  4. Разогрейте вафельницу и выложите 1 ст. л. теста. Выпекайте до румяной корочки. Сразу сверните горячую вафлю.

Начинка для вафельных трубочек может быть разной: взбитые сливки, сгущенка, варенье или крем. Но уверяем вас, вкусное угощение прекрасно само по себе. Для его приготовления не нужен особый повод. Порадуйте себя и близких приятным сюрпризом.

Источник

Добавить комментарий