Рецепты

Варенье из ежевики

В летний период мы можем полакомиться разными фруктами и ягодами. Но как же хочется почувствовать приятный вкус и аромат любимых плодов холодной зимой или ранней весной. Можно заморозить часть ягод, а из другой половины сделать закрутки. Клубничный джем, сочная смородина и полезная малина часто ютятся на полках. А вот варенье из ежевики встречается реже. Чтобы исправить это, испробуйте наш фирменный рецепт.

У варенья из ежевики насыщенный вкус с приятной кислинкой. Выбирайте только спелые ягоды. Важно хорошо очистить ежевику перед тем, как приступить к приготовлению варенья. Вы получите потрясающую заготовку, которая послужит основой для множества вкусных десертов. Но не менее замечательно будет просто намазать варенье на хлеб во время чаепития.

Поделиться

Ингредиенты

Ежевика1 кг

Сахар450 г

Вода100 мл

Лимон1 шт.

Приготовление

  1. Помойте ежевику под холодной проточной водой и сложите в кастрюлю. Залейте водой и варите на умеренном огне до размягчения, регулярно помешивая.

  2. Снимите с огня и измельчите ягоды с помощью блендера. Верните пюре в кастрюлю, добавьте сахар и сок одного лимона. Перемешайте и варите еще 45 минут на медленном огне до загустения.

  3. Проверьте консистенцию варенья. Капните немного на тарелку и наклоните. Если варенье не соскальзывает быстро, значит, оно готово.

  4. Хорошо простерилизуйте банки и наполните их вареньем. Закройте стерилизованными крышками и поместите банки в кастрюлю с водой. Варите еще около 20 минут. Переверните банки вверх дном и дайте остыть при комнатной температуре.

Ежевичное варенье можно хранить в течение нескольких месяцев. Банки должны находиться в прохладном и сухом месте, вдали от источников света и тепла. Однако после открытия банки варенье будет храниться в холодильнике не более 4–5 дней. А какое варенье любите вы?

Источник

Добавить комментарий