Рецепты

Вареники по-быстрому

Покупные и домашние полуфабрикаты — не одно и то же. Взять хотя бы те же вареники, ньокки и пельмени. В качестве приготовленных дома вареников сомневаться не приходится, и «Со Вкусом» знает это, как никто другой.

Единственное, что толкает нас на покупку магазинных вареников — время, которое нужно потратить на лепку. Как правило, это занятие кропотливое, скучное и долгое. Приготовить ленивые вареники тоже можно, но они уступают обычным известно чем. И вот нашелся способ сократить время приготовления! Врезается в память своей оригинальностью и простотой.

Ингредиенты

Вода — 100 мл

Пшеничная мука — 270 г

Сливочное масло — 30 г

Яйцо — 2 шт.

Творог — 430 г

Соль — по вкусу

Сахар — 3 ст. л.

Ванилин — 2 г

Приготовление

  1. Замесите упругое тесто. Для этого вскипятите 100 мл воды и добавьте в нее сливочное масло. В отдельной миске взбейте яйцо.
  2. Просейте муку и влейте яйцо. Немного перемешайте и добавьте воду с маслом. Теперь можно замесить тесто, завернуть его в пленку и оставить на 30 минут.
  3. Готовим начинку. Разомните творог с желтком, сахаром и ванилином (при неимении последнего используйте пакетик ванильного сахара).
  4. Раскатайте тесто в большой тонкий пласт круглой формы. В центре разорвите его и сделайте круг. Начинку распределите так, чтобы она находилась в центре (как на фотографии).
  5. Теперь аккуратно заверните тесто от центра к краям, чтобы получить своеобразный рулет в виде кольца.

  6. Всё, что вам понадобится, — кружка или блюдце, чтобы вырезать вареники. Двигайтесь по кругу, и каждый кусочек будет запечатан с двух сторон.

  7. Остается только сварить!

Как видите, приготовление вареников значительно упрощается с помощью кружки или банки, а также интересного подхода. Не нужно ни защипывать, ни распределять начинку. Наготовить таких можно целую кучу за очень короткий промежуток времени. Лучше всего подходит творог — он не течет и достаточно пластичен. Если вам не нравится сладкая начинка, приготовьте вареники с творогом, чесноком и зеленью. Понравился наш рецепт? Сохраните его!

Источник

Добавить комментарий