Рецепты

«Вареники» с абрикосами на сковороде

«Вареники» с абрикосами — это ведь только условно вареники. Всё дело в том, что блюдо состоит из ароматного творожного теста и начинки из сладких абрикосов. Прямо как вареники! Неважно, как вы будете называть это блюдо, в любом случае будет вкусно и сытно.

Рецепт теста на «вареники» с абрикосами очень прост, а вот к выбору фрукта нужно подойти очень серьезно. Ведь от начинки зависит вкус целого блюда! Абрикосы должны иметь равномерный насыщенный оранжевый цвет. Понюхайте плод — он должен пахнуть сладко.

Поделиться

Ингредиенты

Абрикосы8 шт.

Сахар100 г

Яйцо2 шт.

Творог70 г

Молоко60 мл

Пшеничная мука100 г

Подсолнечное масло1 ст. л.

Соль1 шт.

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков. Белки отправьте в холодильник охлаждаться.
  2. К желткам добавьте творог и весь сахар, кроме 1 ст. л. Взбейте ингредиенты блендером до однородности.

  3. Добавьте молоко, перемешайте, всыпьте муку и замесите тесто.
  4. Взбейте охлажденные белки с солью до пышности. Вмешайте белковую массу в тесто.

  5. Хорошенько разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом. Нарежьте абрикосы кусочками и посыпьте 1 ст. л. сахара, которая осталась после приготовления теста.
  6. Вылейте треть теста на горячую сковороду и разровняйте его. На половину теста выложите треть абрикосовой начинки.

  7. Заверните абрикосы второй стороной блинчика, когда тесто немного схватится. Обжаривайте по минуте с каждой стороны.

Подавайте «вареники» на завтрак, просто к чаю или в качестве перекуса в течение дня. Блюдо отлично сочетается со сметаной, сливками или шоколадным топингом. Кстати, вместе с абрикосами можно попробовать положить и другие фрукты или ягоды.

Источник

Добавить комментарий