Рецепты

Вареники с адыгейским сыром

Вареники — одно из любимых блюд детства, которые все обожают до сих пор. Сложно найти человека, кому бы не нравились вареники, ведь это блюдо считается мировым бестселлером среди национальных кухонь разных стран. Они могут отличаться по внешнему виду, вкусу и начинке, но одно остается неизменным — всеобщая любовь гурманов!

Смело можно заявить, что первое место в рейтинге популярности начинок для вареников занимает творог. Мы предлагаем немного усовершенствовать этот рецепт, заменив творог на адыгейский сыр. Вареники с адыгейским сыром очень похожи на вареники с творогом, с той лишь разницей, что они не сладкие. В сыр можно положить немного зелени и специй по желанию. В любом случае у вас получится сытное, полезное и вкусное блюдо, впрочем, как и все вареники!

Ингредиенты

Пшеничная мука — 300 г

Адыгейский сыр — 300 г

Молоко — 1 стак.

Яйцо — 1 шт.

Соль — 0,50 ч. л.

Приготовление

  1. Натрите адыгейский сыр на крупной терке в отдельную емкость и отставьте в сторону.
  2. В глубокой миске взбейте яйцо с солью и стаканом молока. Просейте муку порциями, замесите плотное и упругое тесто. Оставьте ком под салфеткой на 30 минут.
  3. По окончанию указанного времени раскатайте тесто в тонкую лепешку. Выдавите с помощью стакана кружочки-заготовки для вареников. На одну половинку кружочка выложите немного сыра, сложите заготовку вдвое и закрепите края.

  4. Вскипятите подсоленную воду, положите вареники и варите 3 минуты. Если тесто плотное, то увеличьте время варки еще на 1–2 минуты. Готовые вареники извлеките шумовкой, разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Вареники на молоке с адыгейским сыром будут еще вкуснее со сметаной, сливочным маслом, заправкой из луковой поджарки. Идеальным гарниром к ним будет свекла с грецкими орехами. Пикантность и кислинку блюду придаст соус из горчицы и сметаны с яблоком. Сохраните рецепт себе, чтобы в будущем не раз баловать себя любимым блюдом в необычной интерпретации!

Источник

Добавить комментарий