Рецепты

Вареники с кабачком

Вам тоже кажется, что вы уже перепробовали вареники с самыми разнообразными начинками: овощными, мясными, ягодными? Ставим на то, что вареники с кабачком вы еще не лепили, а зря. Подобная начинка может быть сладкой, если добавить творог, яйца и немного сахара, или же острой, если использовать правильные специи. Обратим ваше внимание на второй вариант.

Нарезанный кубиками кабачок плохо защипывается, да и вареник выглядит не очень. Пюрированный не может удержать даже самое плотное тесто. Поэтому мы предлагаем вам смешать его с картофелем — и вкусно, и эстетично. Кстати, это вариант постного блюда. Если вы придерживаетесь Святой четыредесятницы, быстрее готовьте вареники с кабачковой начинкой.

Ингредиенты

Кабачок — 2 шт.

Картофель — 2 шт.

Вода — 200 мл

Пшеничная мука — 3 стак.

Перец чили — 1 г

Перец душистый — 1 щеп.

Мускатный орех — 1 щеп.

Чеснок — 2 зуб.

Оливковое масло — 3 ст. л.

Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте кабачки и картофель кубиками. Залейте небольшим количеством воды. Варите по отдельности, пока овощи не станут мягкими.

  2. Пюрируйте их блендером. Смешайте. Добавьте соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и другие специи.

  3. Просейте муку. Добавьте соль, оливковое масло и 200 мл воды. Замесите гладкое и мягкое тесто. Накройте его полотенцем и отставьте на 20 минут.

  4. Разделите тесто на 4 части. Каждую нужно раскатать в тонкий пласт, а его разделить на на квадраты.
  5. Выложите немного начинки на каждый из квадратиков. Сверните и защипните по диагонали.

  6. Вскипятите воду. Добавьте немного оливкового масла. Варите вареники с кабачковой начинкой до готовности.

Посыпьте готовое блюдо рубленым зеленым луком и полейте небольшим количеством оливкового масла или сметаны. Обычные картофельные не расходятся так быстро. А тут оглянуться не успеете — ни одного не осталось. Лепите всей семьей, варите и успейте насладиться парочкой или даже десятком таких необычных вареников. Сделайте репост себе на страницу, чтобы не потерять.

Источник

Добавить комментарий