Рецепты

Вареники с капустой и грибами

Вареники — коронное блюдо для множества хозяек. Согласитесь, существует некий ритуал создания этого традиционного лакомства. Не зря много веков назад женщины собирались в одном доме и тратили на готовку целый день, чтобы потом родные могли отведать плоды их труда. Даже сейчас приготовление вареников у многих хозяек символизирует нечто особое, праздничное.

Вареники с капустой и грибами — традиционное славянское блюдо, особо популярно на Западной Украине. Там его готовят с лесными грибами и подают на стол как в будни, так и по праздникам. Каждая хозяйка знает, что залог удачных вареников — тонкое и вкусное тесто. Оно должно хорошо лепиться и не рваться. А как приготовить этот деликатес, мы сейчас вам расскажем.

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Пшеничная мука — 3 стак.

Лук — 1 шт.

Капуста белокочанная — 300 г

Оливковое масло — 7 ст. л.

Горчица — 2 ст. л.

Бальзамический уксус — 4 ст. л.

Каперсы — 2 ст. л.

Сахар — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Нашинкуйте мелко капусту и лук, грибы порежьте на четвертинки. Обжарьте ингредиенты вместе на 3 столовых ложках разогретого оливкового масла.
  2. Постепенно добавляя воду в муку, вымешайте крутое тесто, раскатайте его и вырежьте кружочки с помощью чашки.

  3. Выложите начинку в центр каждого круга, соедините края и отварите вареники в подсоленной воде.
  4. Горчицу, уксус, оставшееся оливковое масло и сахар смешайте до однородной консистенции в отдельной мисочке. Затем добавьте в смесь каперсы и еще раз перемешайте. Полейте соусом вареники при подаче.

Это, казалось бы, обыкновенное блюдо никогда не выйдет из моды. Сытные и вкусные вареники с любой начинкой могут удовлетворить вкусы даже самых изысканных гурманов. Особенно если добавить к ним соус, который придаст остроты и новизны. А ваша семья любит вареники? Как часто вы их готовите и с какой начинкой? Делитесь опытом в комментариях и сохраняйте этот рецепт на своей страничке.

Источник

Добавить комментарий