Рецепты

Вареники с творогом по-винницки

Подольская кухня всегда славилась сытными и вкусными блюдами, ведь она сочетает в себе лучшие черты из тех национальных кухонь, народы которых проживали на территории этого края. А Винница так и вовсе считается мировой столицей сала, которое как раз есть в рецепте вареников с творогом по-винницки.

Невероятно вкусная и нежная творожная начинка завернута в простое и легкое тесто, а самой главной изюминкой вареников с творогом по-винницки является, конечно, жареное сало, которое придает блюду дополнительный аромат и пикантность.

‡агрузка…

Ингредиенты

Пшеничная мука — 300 г

Яйцо — 3 шт.

Молоко — 200 мл

Творог — 500 г

Подсолнечное масло — 30 мл

Сало — 150 г

Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Чтобы приготовить начинку, разомните вилкой творог, вбейте 2 яйца, посолите и хорошенько перемешайте.
  2. Отдельно просейте муку, посолите, влейте молоко и вбейте яйцо. Аккуратно замесите тесто руками.
  3. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт. С помощью формы или чашки вырежьте небольшие кружочки и наполните их творожной начинкой. Сверните заготовки пополам и зажмите края.

  4. Отправьте сырые вареники в соленую кипящую воду и варите до готовности. После этого выловите вареники на тарелку.
  5. Сало нарежьте кубиками и обжарьте, а затем выложите на вареники.

Для приготовления вареников с творогом по-винницки выбирайте лучший творог, ведь это — основной ингредиент, поэтому вкус блюда зависит от этого кисломолочного продукта. Подавать вареники лучше всего с маслом и сметаной.

< Предыдущая статья Следующая статья >

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий