Рецепты

Вареное сало с паприкой

Сегодня хочу познакомить вас с проверенным рецептом вкуснейшей закуски. Это ароматное вареное сало с паприкой и чесноком пользуется неизменным успехом на всех моих домашних праздниках.

Такой аппетитный ингредиент способен превратить даже обыкновенный бутерброд в настоящий деликатес, а также отлично дополняет любую мясную нарезку. Для рецепта лучше использовать сало с мясными прослойками и соль крупного помола, можно даже морскую.

Ингредиенты

Сало1 кг

Черный перец (горошком)15 шт.

Лавровый лист3 шт.

Чеснок1 шт.

Соль1,5 ст. л.

Паприка2 ч. л.

Смесь перцев0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Нарежьте сало на куски весом примерно 300 г. Тщательно промойте их и обсушите с помощью бумажных полотенец.

  2. Натрите сало солью, паприкой и смесью перцев.

  3. Поместите каждый кусок в отдельный полиэтиленовый пакет или рукав для запекания. Добавьте в каждый пакет 5 горошин перца, 1 лавровый лист и 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока.
  4. Уберите лишний воздух из каждого пакета, плотно заверните его и поместите еще в один пакет. Завяжите на узел.

  5. Сало поместите в большую кастрюлю. Наполните ее холодной водой и доведите до кипения на большом огне. Сверху придавите сало небольшой крышкой или тарелкой. Продолжайте готовить блюдо еще полтора часа на минимальном огне.
  6. Готовому салу дайте остыть при комнатной температуре, а затем оставьте на холоде минимум на 4 часа. Достаньте блюдо из пакетов, уберите лавровый лист, чеснок и перец.

Закуска получается очень ароматной. Ее можно хранить в холодильнике до 4 дней, но, согласитесь, съесть такую вкуснятину за меньшее количество времени — совсем не проблема!

Источник

Добавить комментарий