Рецепты

Венгерский суп

Мой муж — ярый противник любых традиционных супов — к нему даже близко не подходи с половником борща, харчо или даже обычного гречневого супа. Из-за этого мне приходится часто готовить крем-супы или рыться в национальных кухнях и находить новые интересные рецепты.

Буквально на последних выходных я порадовала его венгерским грибным супом. Блюдо получается очень легким, нежным и ароматным, но в то же время отлично насыщает. А чего только стоит этот сливочный вкус!

Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г

Куриный бульон — 400 мл

Молоко — 200 мл

Пшеничная мука — 3 ст. л.

Сливочное масло — 50 г

Лук — 2 шт.

Сметана — 100 г

Сушеный укроп — 2 ч. л.

Паприка — 1 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Лимонный сок — 2 ч. л.

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  2. Грибы промойте в дуршлаге под проточной водой и нарежьте тонкими слайсами.

  3. Сливочное масло растопите в кастрюле с толстым дном, добавьте в него лук и тушите около 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Затем всыпьте к нему грибы и жарьте их еще 5–10 минут.

  4. Укроп, паприку, соевый соус и куриный бульон добавьте к луку и грибам и варите около 15 минут на медленном огне.

  5. В отдельной емкости смешайте муку с молоком и медленно введите эту смесь в суп, постоянно помешивая ложкой. Варите всё еще 15 минут.

  6. Затем добавьте соль, перец, сметану, тщательно перемешайте и оставьте прогреться на маленьком огне, не доводя до кипения.

Перед подачей на стол венгерский суп посыпьте свежей измельченной петрушкой или маленькими гренками. Шампиньоны можно легко заменить любыми лесными грибами — они только усилят приятный аромат и вкус блюда. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!

Источник

Добавить комментарий