Рецепты

Ветчина из говядины

Нежнейшая домашняя ветчина на утреннем бутерброде стоит того, чтобы заглянуть в излюбленную мясную лавку за кусочком говядины. Да-да, кто-то скажет, что для этой цели годится только копченый свиной окорок, но ветчина — это, скорее, про приготовление продукта, а не только про главный ингредиент. «Со Вкусом» рекомендует остановить свой выбор на телятине.

Вы можете выбрать надпочечную часть, но вырезка подойдет лучше всего. В любом случае, это не то мясное блюдо, которое требует тонкости выбора. Мы предлагаем готовить ветчину не из цельного куска, а из смеси рубленого мяса и фарша. В таком виде она всегда получается идеально просоленной и нежной.

‡агрузка…

Ингредиенты

Говядина — 800 г

Говяжий фарш — 500 г

Паприка — 1 ч. л.

Чесночный порошок — 1 ч. л.

Молотый имбирь — 1 ч. л.

Соль — 24 г

Приготовление

  1. Мясо нарежьте кусочками приблизительно 1 на 2 см. Добавьте соль и вымешивайте его руками не менее 10 минут. Затем добавьте фарш и вымешивайте еще 5 минут.

  2. Рукав для запекания разрежьте, чтобы получить один большой лист. Выложите на него мясо и заверните как можно плотнее, с краев закрутите и перемотайте веревкой.

  3. Выпекайте ветчину в духовке приблизительно 1,5 часа при 80-90 градусах.

Блюдо обладает особенным вкусом именно благодаря натиранию и вымешиванию мяса с солью, так что отнеситесь к этому пункту приготовления со всей серьезностью. Когда-то давно, еще в I веке до нашей эры, приготовление ветчины было одним из немногих способов надолго сохранить мясо. Вряд ли он остается рабочим в наше время: мясное изделие получается таким вкусным, что съедается быстрее отборной колбасы.

< Предыдущая статья

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий