Рецепты

Влажный банановый пирог на молоке

«Со Вкусом» просто без ума от домашних десертов с бананом. Во-первых, такие блюда, как правило, готовятся очень быстро. Во-вторых, они получаются невероятно нежными и сладкими. Недавно мы делились с вами рецептом бисквитного торта с банановым кремом. А в этот раз мы покажем вам, как приготовить простой банановый пирог на молоке.

У десерта влажная текстура, благодаря чему лакомство просто тает во рту. Кроме того, вам понравится способ приготовления. Чтобы состряпать банановый пирог на молоке, нужно просто взбить абсолютно все ингредиенты в блендере. Затем вылить тесто в форму и запечь бананового красавца в духовке. Просто прелесть!

Поделиться

Ингредиенты

Банан — 4 шт.

Подсолнечное масло — 50 мл

Сахар — 200 г

Яйцо — 3 шт.

Молоко — 200 мл

Пшеничная мука — 300 г

Разрыхлитель — 16 г

Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление

  1. В чаше блендера взбейте 3 банана с растительным маслом. Затем добавьте сахар и яйца. Взбивайте массу в течение 8 минут.

  2. Добавьте в тесто молоко и муку. Снова взбейте. Далее добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте тесто.

  3. Смажьте форму для выпекания маслом или присыпьте мукой. Вылейте в форму тесто и отправьте пирог в духовку на 60 минут при 180 градусах.

  4. Порежьте последний банан дольками. Готовый пирог украсьте сахарной пудрой и выложите сверху бананы.

Влажный банановый пирог на молоке готов! Такое лакомство можно смело готовить для праздничного чаепития. Десерт получается мягким и воздушным. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий