Кулинария

Выпекание медовика на растительном масле

Медовик — один из самых простых тортов, которые готовят дома мамы и бабушки. Кроме классического рецепта появилось много вариаций, хозяйки всё чаще экспериментируют с кремом и по-разному выпекают коржи. Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить медовик в домашних условиях со сгущенкой.

Выпекание медовика на растительном масле© Depositphotos

Как приготовить торт медовик в домашних условиях

Некоторые называют этот торт «Шифоновый» медовик, наверное потому что он очень мягкий и вкусный. Ингредиентов хватает на один большой торт, которым можно накормить всё семейство и даже оставить пару кусочков на завтра. Некоторые хозяюшки умудряются приготовить медовик в мультиварке и даже на сковороде, но сегодня мы воспользуемся духовкой.

‡агрузка…

Как приготовить медовик

Выпекание медовика на растительном масле© Depositphotos

Ингредиенты для коржей

  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. соды
  • 600 г муки
  • 50 мл растительного масла

Ингредиенты для крема

  • 300 г сливочного масла
  • 700 г сгущенки
  • 10 г ванилина

Приготовление

  1. Смешай яйца с растительным маслом, мёдом и содой на водяной бане.

    Выпекание медовика на растительном масле

  2. Когда масса увеличится в 2 раза, введи в нее 2/3 муки и повари 2–3 минуты.

    Выпекание медовика на растительном масле

  3. Замеси тесто на посыпанном мукой столе.
  4. Раздели тесто на 6 равных частей и тонко раскатай каждую из них. Чтобы коржи не вздувались, нужно их проколоть вилкой или специальным валиком.

    Выпекание медовика на растительном масле

  5. Разогрей духовку до 200 градусов и выпекай каждый корж по 5 минут. Сразу после выпекания обрежь готовые горячие коржи нужной формы, обрезки понадобятся для присыпки торта.

    Выпекание медовика на растительном масле

  6. Как приготовить крем для медовика: взбей сливочное масло, сгущенку и ванилин. Вместо масла можно использовать сметану, тогда крем будет более нежным и легким.

    Выпекание медовика на растительном масле

  7. Смажь коржи кремом и собери торт.

    Выпекание медовика на растительном масле

  8. Из обрезков коржей сделай крошку (в блендере или скалкой) и обсыпь ней верхушку и края торта.

    Выпекание медовика на растительном масле

  9. Чтобы торт хорошо пропитался кремом, желательно его оставить на несколько часов при комнатной температуре.

    Выпекание медовика на растительном масле

Осталось лишь немного подождать, чтобы насладиться мягким кусочком сладкого «Шифонового» медовика. Готовится торт до того просто, что не получиться он просто не может. Ну а повод для выпекания медовика не всегда нужен. Иногда просто приятно удивить родных свежей выпечкой, приготовленной с любовью.

‡агрузка…

Автор статьи

Выпекание медовика на растительном масле

Вероника Жмурко
Вероника родилась в семье педагогов, восхищается живописью и инструментальной музыкой. Любит всех животных: дома у хрупкого редактора живут пес, морская свинка и черепашка. Мечтает однажды сесть в машину со своим псом и отправиться в кругосветное путешествие. Любимая книга — «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли.

Предыдущая статья Следующая статья

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий