Рецепты

Высокий бисквит

Домашние торты всегда выглядят эффектно, к тому же сочетание разных прослоек и кремов всем приходится по вкусу. Но выпекать несколько коржей всегда долго и тягомотно, а ждать, пока они остынут, — то еще удовольствие. На самом деле можно выпечь всего один бисквит, а потом разрезать его!

Вам не понадобятся никакие дорогостоящие приспособления, к тому же такие коржи будут хорошо пропитываться сиропом или ликером, ведь у них не будет твердой верхней корочки. Выпекайте и наслаждайтесь результатом! Крем можете выбирать любой, который нравится вам и вашим домочадцам.

Ингредиенты

Яйцо — 6 шт.

Сахар — 150 г

Ванильный сахар — 10 г

Пшеничная мука — 150 г

Разрыхлитель — 5 г

Соль — щеп.

Подсолнечное масло — по вкусу

Сметана — 300 г

Творожный сыр — 300 г

Сахарная пудра — по вкусу

Молоко — 30 мл

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли, чтобы получилась густая пышная масса.

  2. Смешайте муку с разрыхлителем или замените часть ее (примерно треть) крахмалом. Просейте и добавьте небольшими порциями в яичную пену, помешивая массу сверху вниз деревянной лопаткой.

  3. Отрежьте кусок пергамента: для формы диаметром 18 см вам понадобится 60 см. Хорошенько смажьте растительным маслом и вложите в форму, как показано на фото. Аккуратно влейте тесто.

  4. Выпекайте 30–40 минут при 150 градусах, проверив на готовность зубочисткой. Достаньте, остудите и разрежьте на 3 части.

  5. Пропитайте коржи молоком. Взбейте миксером сметану с сыром и сахарной пудрой, смажьте коржи и украсьте по своему вкусу.

Готовый торт получается мягким и влажным, разлетается вмиг. Обязательно приготовьте это нежное удовольствие и поделитесь его рецептом с друзьями!

Источник

Добавить комментарий