Рецепты

Украинские голубцы

Голубцы — настолько древнее блюдо, что сложно сказать, откуда оно пришло. Однако привычные нам роллы из мяса и капустных листьев все-таки относятся к восточноевропейской и славянской кухне. Традиционный способ их приготовления — долгое томление в печи. Редакция «Со Вкусом» узнала, как готовятся украинские голубцы из Закарпатья, которые прекрасно получаются и в духовке.

Их уникальность заключается в том, что вместо фарша используются отбивные. Кусочки мяса отбивают и заворачивают в капустные листья вместе с рисом! А затем запекаются в грибном соусе.

Ингредиенты

Свинина700 г

Капуста белокочанная1 шт.

Шампиньоны300 г

Томатная паста40 г

Сливки40 мл

Лук1 шт.

Соль по вкусу

Вода300 мл

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Отварите рис до полуготовности. Пока он варится, также подготовьте капустные листья: опустите кочан в кипящую воду и по очереди снимайте их, когда они размякнут.

  2. Затем нарежьте грибы и обжарьте их на сковороде с мелко нарезанным луком. Когда влага выпарится, добавьте сливки, томатный соус. Готовьте еще пару минут и влейте воду. После того как всё закипит, посолите, поперчите и выключите огонь.

  3. Нарежьте мясо продолговатыми кусочками и отбейте. Затем выложите на капустные листья, как на фото. Присыпьте солью и перцем.

  4. Сверху на мясо выложите рис и заверните голубцы. Когда все ингредиенты будут использованы, переложите голубцы в глубокую форму, залейте соусом и готовьте в разогретой до 180–200 градусов духовке в течение двух часов.

Заворачивать голубцы можно на свое усмотрение: роллами, конусами, спиралью или же треугольником. Главное, чтобы они равномерно были покрыты соусом и не пересыхали при запекании. Использовать лучше всего свинину или курицу. Попробуйте наш рецепт голубцов и обязательно поделитесь своим впечатлением в комментариях!

Источник

Добавить комментарий