Рецепты

Узбекские пельмени в бульоне со сливками

Изделия из теста с начинкой есть практически у каждого народа. Курзе — это традиционное блюдо узбекской и дагестанской кухонь. Тот, кто хоть раз пробовал курзе, никогда не забудет этого вкуса. Сегодня мы приготовим узбекский вариант курзе — пельмени с бульоном со сливками и овощами. Всё блюдо определяет способ лепки и сливочный бульон, в котором варятся курзе.

Такие восточные пельмени могут быть с любой начинкой: картошкой, мясом, яйцом, творогом, зеленью и даже крапивой. Для мясных курзе лучше всего использовать смесь говядины и баранины. Но если вы предпочитаете другой вид мяса, смело выбирайте его.

Поделиться

Ингредиенты

Свиной фарш600 г

Пресное тесто600 г

Лук3 шт.

Морковь1 шт.

Укроп1 пуч.

Подсолнечное масло по вкусу

Сливки100 мл

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Зира по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте фарш, порубленный укроп, 2 мелконарезанные луковицы, соль и зиру.
  2. Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто, вырежьте кружочки. Из каждого кусочка сформируйте вытянутые пельмени — курзе.
  3. Натрите морковь на крупной терке, а лук нарежьте четвертинками колец. Разогревайте овощи с растительным маслом в сковороде с толстым дном и высокими стенками около 3 минут.
  4. Влейте в сковороду воду, добавьте лавровый лист, а затем выложите курзе. Варите пельмени около 10 минут, затем влейте сливки и варите еще несколько минут.

Тесто для пельменей в бульоне лучше использовать самое простое. Такое готовится из муки, соли, растительного масла и воды. Раскатывайте его тонко, чтобы весь вкусовой акцент приходился на начинку и соус. Во время подачи блюда не только насыпайте пельмени, но и поливайте их соусом.

Источник

Добавить комментарий