Кулинария

Зачем готовить картофель в банке

Во время карантина многие решили уехать на дачу. Это отличный способ провести время на природе и подышать чистым воздухом. Кроме шашлыков, можно приготовить что-нибудь еще. Например, картофель. Он отлично сочетается с мясом. Есть хороший известный рецепт приготовления картофеля в горшочке. Но на даче специального горшочка может и не быть — заменим его обычной банкой.

Зачем готовить картофель в банке© Depositphotos

Рецепт приготовления картофеля

После того как попробовала этот способ, только так и готовлю. Метод по своей сути уникальный: картофель не пригорает и не разваривается. Получается очень сытно и аппетитно. А если добавить еще сало или бекон, просто пальчики оближешь.

Зачем готовить картофель в банке

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 400 г сала
  • две луковицы
  • 15 г сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Зачем готовить картофель в банке© Depositphotos

Приготовление

  1. Для начала подготовим картофель. Сперва его нужно очистить, а затем нарезать на кусочки. Можно нарезать средними кусочками с помощью овощерезки. Размер картофеля подбираем по времени, которое ты сможешь потратить на приготовление.

    Зачем готовить картофель в банке

    © Depositphotos

  2. Отправляем картофель в большую миску. Добавляем соль, перец, растительное масло и тщательно перемешиваем. Затем берем лук. Нарезаем кольцами, добавляем в миску и перемешиваем снова. Лук придает сочность картофелю — он получится не таким сухим.

    Зачем готовить картофель в банке© Depositphotos

  3. Теперь подготовим сало. Можно использовать соленое или свежее. Также можно заменить на ветчину или бекон. С добавлением сала блюдо становится особенно «дачным». Сало нарезаем кусочками. Добавляем в общую миску и хорошенько перемешиваем.

    Зачем готовить картофель в банке© Depositphotos

  4. Теперь берем сухие банки. Каждую смазываем сливочным маслом. Это нужно для того, чтобы картофель не приставал к стенкам. Теперь каждую банку заполняем картофелем. Затем берем фольгу и заматываем горлышко банок. Ставим их в духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Оставляем готовиться примерно на 50 минут. Можно даже немного больше, чтобы картофель подрумянился, стал сочным и аппетитным.

    Зачем готовить картофель в банке

    © Depositphotos

Когда картофель будет готов, не нужно его сразу же вынимать из духовки. Ведь банка может лопнуть. Подожди пару минут, чтобы духовка остыла. Способ приготовления очень удобный. Пока занимаешься делами по даче, картофель готовится. Желаем приятного аппетита!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий