Кулинария

Зачем смешивать киви со сливками и желатином

Во время карантина муж радует меня и детей десертом из киви и сливок, ну и без желатина не обошлось. Очень нежное лакомство выходит и готовится несложно! Всё, что тебе потребуется — это сливки, желатин, фрукты и еще парочка ингредиентов, которые легко найти у каждого в закромах.

В кафе такой десерт называют «Панакота». Ну, а мы с домашними прозвали его просто — «папино лакомство». Рецепт достаточно необычный, так как самый распространенный соус к панакоте — клубничный. А тут киви. Получается оригинально и вкусно!

Зачем смешивать киви со сливками и желатином© Depositphotos

Фрукты в желе

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, что выйдет, если смешать сливки, киви и желатин. Обрати внимание, что киви в сыром виде не застывает, только после термической обработки!

Ингредиенты

  • 500 мл сливок (33 % жирности)
  • 250 мл молока
  • 170 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 20 г желатина
  • 5 плодов киви
  • 100 мл воды

Зачем смешивать киви со сливками и желатином

Приготовление

  1. В глубокой миске замочи в 50 миллилитрах воды 10 грамм желатина, оставь на 10–15 минут.

    Зачем смешивать киви со сливками и желатином© Depositphotos

  2. Очисти, вымой, а затем нарежь киви на небольшие кусочки. Пересыпь их в чашу блендера и взбей вместе с 70 граммами сахара.
  3. Киви с сахаром всыпь в кастрюльку, поставь на огонь и доведи до кипения. Емкость с разбухшим желатином также слегка подогрей, чтобы желатин растворился. Влей подогретый желатин в смесь из киви. Хорошенько перемешай.

    Зачем смешивать киви со сливками и желатином© Depositphotos

  4. Влей смесь из киви с желатином в бокалы и поставь в холодильник на 3 часа до застывания. Влить киви в бокал можно и под углом, чтоб красивее смотрелось. Для этого поставь бокалы горизонтально на подставки. Я использую формы для кексов или миску.

    Зачем смешивать киви со сливками и желатином

  5. Для приготовления сливочной прослойки замочи на 15 минут 10 грамм желатина в 50 граммах воды. Параллельно смешай сливки, молоко, сахар (около 100 грамм) и ванильный сахар. Перелей всё в кастрюлю, поставь на огонь и доводи до кипения. Не забудь периодически помешивать.
  6. Дай молочной смеси слегка остыть, а затем влей в нее разбухший желатин. Хорошенько перемешай до полного растворения желатина.
  7. Влей сливочную смесь в бокал с киви. Снова поставь в холодильник на 2–3 часа до полного застывания.
  8. Вот и всё, десерт готов. Приятного аппетита!

    Зачем смешивать киви со сливками и желатином

Обрати внимание: в качестве наполнителя, помимо киви, можно использовать апельсины, ягоды, малину, какао. Вот, кстати, подборка восхитительных идей подачи подобного десерта!

View this post on Instagram

Порция вдохновения! 💚 . Листай галерею — там инструкция как создать такую красоту 😍 Спойлер: очень просто! . Автор желешек: @mniammniam_bez_glutenu 🍏 . Какое фото понравилось больше всех?) мне 1, 6 и 7 😘

A post shared by Интернет-магазин GASTROSHOP (@gastroshop.ua) on Aug 16, 2019 at 5:59am PDT

‡агрузка…

View this post on Instagram

Eng. below. Na osłodę ostatniego dnia weekendu pianka jogurtowa z herbatą matcha! Ktoś się skusi, czy mam zjeść sama?! 😊Udanego dnia! _____________ Yogurt foam with matcha tea, perfect combination of flavors! Happy Sunday my Friends! . . . . . . . . #jelly#foodart#amazingfood#instadessert#foodphoto#dessertmaster#eattheworld#deser#fruitydessert#parfait#mniam#smoothieworld#chia#foodpic#magicfood#galaretka #art#magicfood#tea

A post shared by Małgorzata Lubaś (@maggielu_delicious) on Jan 19, 2020 at 12:08am PST

View this post on Instagram

Matcha jelly, definitely a new fantastic flavor! Happy Sunday! . Witajcie w niedzielę! Galaretka z dodatkiem herbaty matcha, to było szaleństwo! . . . #art#foodart#style#goodfashion#butterflypea#foodideas#desserttime#dessertoftheday#foodheaven#yoghurt#jellylover#deserek#foodblogfeed#foodpost#foodinstagram#dessertaddict#niedziela

A post shared by Małgorzata Lubaś (@maggielu_delicious) on Aug 10, 2019 at 11:28pm PDT

Не могу налюбоваться!

View this post on Instagram

🇵🇱Think Pink! Raspberry jelly with yoghurt mousse❤ ________ Witajcie w niedzielę! Dzień zaczynamy mocnym owocowym akcentem z nadzieją, że dalsza część dnia będzie równie kolorowa! Galaretka malinowa z pianką jogurtową❤ . . . . . . . #eattherainbow #healthysnack #guiltfree #breakfast #igfood #amazingfood #prettyfood #fruits #fruitssmoothie #fruitlover #fruitart #mniam #dessertpic #dessertstagram #instadessert #galaretka #jelly #postre #eattheworld #art #foodart #styling #gloobyfood

A post shared by Małgorzata Lubaś (@maggielu_delicious) on Jun 22, 2019 at 11:49pm PDT

View this post on Instagram

Create your own magical world! To created my, I used natural, superfood powders from @unicornsuperfoods🌟Jelly🌟 . . Kolorowe Ig desery zawsze przyprawiały mnie o zawrót głowy. Z jednej strony fantastyczny efekt, ale gdzieś z tyłu głowy zastanawiało mnie czy to naprawdę natura, czy raczej sztucznie podkolorowane barwnikami coś, na co można wyłącznie popatrzeć…Z niecierpliwością czekałam na swoją chwilę prawdy i teraz już wiem, że to nie tylko magia koloru, naturalnego koloru, ale i magia smaku💛 @unicornsuperfoods i naturalne, prawdziwie owocowe pudry👏 A deser to oczywiście multiowocowa galaretka🌟 . . #unicornsuperfoods#eat#eattherainbow#eatsomemagic#foodart#superfoods#fruity#dessert#deser#jelly#postre#healthyworld#tasty#jogurt#yoghurt#healthyme#beautifulfood#gloobyfood

A post shared by Małgorzata Lubaś (@maggielu_delicious) on Feb 9, 2019 at 11:39pm PST

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать классический рецепт итальянской панакоты. Готовится просто, справится сможет даже самый неопытный кулинар!

View this post on Instagram

Wczoraj, na specjalny koncert życzeń, zrobiłam na deser galaretkę malinową, a na obiad naleśniki z serem😊Kolacja, na szczęście, była już bez wyraźnych życzeń😉 🍇 🍇 #dessert🍰#desserttime#desserttable#dessertmaster#dessertlove#desseetpic#dessertgasm#lifestyle#goodfood#goodchoise#cook#morninglikethese#jelly#galaretka#smacznego#gemüse#gloobyfood#delis#foodcolours#tastykitchen#maliny#owoce

A post shared by Małgorzata Lubaś (@maggielu_delicious) on Aug 25, 2018 at 11:29pm PDT

Моя подруга говорит, что желатин разводит в молоке, а всё остальное как в рецепте. Может, конечно, менее сливочно, зато полезно. Деток, не любящих творог, можно накормить. Особенно если разлить в фигурные формочки.

Сейчас, когда мне хочется нежной панакоты, я больше не иду в кафе, а покупаю сливки, ванильный сахар, желатин и начинаю готовить. Получается не хуже того, что я пробовала во время командировки в Рим два года назад! Обязательно приготовь это лакомство, порадуй домашних, им точно понравится.

‡агрузка…

Автор статьи

Зачем смешивать киви со сливками и желатином

Анастасия Давиденко
Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

Предыдущая статья

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий