Рецепты

Закуска для пикника

Нет лучше средства от городской квартирной хандры, чем вылазка на природу с пикником. Свежий воздух, солнце, пробивающееся сквозь зелень, безмятежное небо и, конечно же, блюда на мангале. И здесь никак не обойтись без острой кисло-сладкой закуски, которую можно сделать буквально за 20 минут до выхода из дома. Мы расскажем вам, как приготовить необычный сочный салат, который подойдет к картофелю, грибам, мясу и рыбе и сделает ваш пикник незабываемым!

Ингредиенты

Маринованные огурцы — 4 шт.

Яблоко — 2 шт.

Лук — 2 шт.

Соль — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Оливковое масло — 4 ст. л.

Сахар — 1 ч. л.

Уксус — 2 ст. л.

Вода — 2 ст. л.

Зелень — 1 пуч.

Приготовление

  1. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Сложите в миску, добавьте 2 ст. л. воды, 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли, перемешайте и замаринуйте на 20 минут.

  2. 2 яблока очистите от кожуры, удалите сердцевину и вместе с маринованными огурцами нарежьте длинной соломкой.

  3. Слейте жидкость с лука, сложите его в салатник и добавьте яблоки, огурцы, измельченный укроп или петрушку, соль по вкусу, смесь перцев, заправьте оливковым маслом и перемешайте.

Закуска для пикника понравится всем без исключения, поэтому смело удваивайте пропорции ингредиентов! Яблоки лучше берите кислых сортов, чтобы оттенить и выгодно подчеркнуть вкус маринованных огурцов и лука. Заправить салат можно также смесью мёда и соевого соуса, что придаст пикантные азиатские нотки блюду. Несмотря на то, что этот закусочный салат состоит из крайне малого количества продуктов и не предполагает никаких лишних затрат, вы тем не менее насладитесь витаминами и ярким вкусом!

Источник

Добавить комментарий