Рецепты

Закуска из языка

Говяжий язык считается настоящим деликатесом. У него нежная текстура и великолепный вкус. Так что даже самое простое заливное произведет фурор. Что уж говорить о такой оригинальной закуске, как язык по боярски.

Приятное сочетание грибов, чернослива и орехов дополнит сочные ломтики мяса. Закуска буквально тает во рту, оставляя приятное послевкусие. А готовить ее очень просто.

‡агрузка…

Ингредиенты

Говяжий язык — 1 кг

Шампиньоны — 300 г

Твердый сыр — 100 г

Чернослив — 50 г

Грецкие орехи — 50 г

Майонез — 2 ст. л.

Чеснок — 2 зуб.

Сливочное масло — 20 г

Лавровый лист — 3 шт.

Черный перец (горошком) — 5 шт.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Язык моем и замачиваем на 30 минут в холодной воде. После чего отвариваем в течение 2–4 часов в воде со специями.
  2. Готовый язык опускаем в холодную воду, так шкурка легко снимется. Чистим.
  3. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на масле. Чернослив заливаем кипятком на пару минут. Нарезаем кубиками.
  4. Измельчаем чеснок, укроп и орех. Смешиваем с грибами, черносливом, майонезом, солью и перцем.
  5. Язык нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на блюдо. Сверху добавляем полученную смесь и затираем сыром.

Шикарная закуска из языка понравится абсолютно всем. А для самых привередливых гостей вы можете приготовить маринованный язык. Всё познается в сравнении.

Источник

Добавить комментарий