Кулинария

Закуска из селедки по-таллински по эксклюзивному рецепту Юлии Высоцкой

Новый год уже совсем не за горами. Ты ведь наверняка всё чаще задумываешься о новогоднем меню? Именно поэтому редакция «Так Просто!» предлагает тебе присмотреться к очень оригинальной закуске из селедки по-таллински. Ведь обычные холодные закуски из рыбы уже никого не удивят. Другое дело — эксклюзивное блюдо по рецепту небезызвестной Юлии Высоцкой!

Закуска из селедки по-таллински по эксклюзивному рецепту Юлии Высоцкой© Depositphotos

Холодные закуски из рыбы

Об этом весьма бюджетном блюде мы узнали из популярной программы Юлии Высоцкой «Едим дома». Приготовить такую закуску из сельди в сметанно-желатиновой заливке невероятно легко и просто. Себестоимость ее невысокая, смотрится она красиво, а вкус имеет очень интересный, соединив в себе нежность сметаны и бодрость соленой рыбы. Попробуй и ты ее приготовить, чтобы убедиться в этом!

Ингредиенты

  • 1 слабосоленая сельдь
  • 180 г сметаны 25%-й
  • 8 г желатина
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 50 мл воды
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • 1 ст. л рубленой зелени

Приготовление

  1. Для начала подготавливаем все необходимые продукты. По желанию в закуску можно добавить свежий огурец. Теперь замачиваем желатин в воде на 20–25 минут.

    Закуска из селедки по-таллински по эксклюзивному рецепту Юлии Высоцкой© Depositphotos

  2. Разделываем рыбу на филе. При этом тщательно извлекаем все косточки. После нарезаем филе кубиками.

    Закуска из селедки по-таллински по эксклюзивному рецепту Юлии Высоцкой© Depositphotos

  3. Зелень измельчаем. Если ты используешь репчатый лук, предварительно залей его кипятком.

    Закуска из селедки по-таллински по эксклюзивному рецепту Юлии Высоцкой

    © Depositphotos

  4. Желатин доводим до кипения, не давая кипеть. Размешиваем до полного растворения кристаллов и соединяем со сметаной. Хорошенько перемешиваем получившуюся смесь.
  5. В сметанную заливку добавляем молотый мускатный орех, кусочки сельди, нарезанный лук и зелень. Всё снова перемешиваем.

    Закуска из селедки по-таллински по эксклюзивному рецепту Юлии Высоцкой

    © Depositphotos

  6. Наконец-то раскладываем массу по порционным формам и помещаем на 6–8 часов в холодильник для застывания. Готово!

    View this post on Instagram

    A post shared by Едим Дома! (@edimdoma.ru)

Как ты относишься к столь необычному сочетанию ингредиентов? Смело делись в комментариях своими впечатлениями. Желаем тебе теплых, радостных праздников и приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий