Рецепты

Закуска «Рожок»: луковые кольца с фаршем

У нас — фрикадельки и тефтели, в Америке — митболы. Тонкая грань пролегает между способами их приготовления. У нас мясные шарики привыкли варить в соусе, а не запекать. Подрумяненное в духовке мясо получается менее сочным, но обладает неповторимым вкусом. Рассказываем, как приготовить луковые кольца с фаршем самым эффектным способом из всех известных нам!

Мясные шарики подаются в рожках, сложенных из луковых колец в панировке, которые были предварительно обжаренных во фритюре. В итоге у вас получится и основное блюдо, и хрустящая закуска к нему. Подается всё под томатным соусом с сыром и зеленью.

Поделиться

Ингредиенты

Лук3 шт.

Пшеничная мука125 г

Яйцо7 шт.

Панировочные сухари175 г

Говяжий фарш450 г

Чеснок1 зуб.

Пармезан55 г

Петрушка10 г

Вустерский соус1 ст. л.

Соль1 ч. л.

Черный перец (молотый)0,5 ч. л.

Подсолнечное масло по вкусу

Соус маринара по вкусу

Базилик по вкусу

Приготовление

  1. Две крупных луковицы нарежьте на пластины чуть меньше 1 см в ширину.
  2. Разберите их на кольца, обваляйте в муке, взбитом яйце и панировке.
    Сложите кольца башенками, как в видео, и оставьте в холодильнике на 2 часа.
  3. За это время фарш смешайте с нарезанной луковицей (некрупной), чесноком, натертым пармезаном, нарезанной петрушкой, вустерширским соусом, 25 г панировочных сухарей, яйцом, солью и перцем.
  4. Скатайте шарики и выпекайте их в духовке 18 минут при 200 градусах.
  5. Башенки из лука обжарьте во фритюре, дайте стечь лишнему жиру. Внутрь, как в рожок, положите по мясному шарику и подавайте его под соусом маринара с сыром пармезан и рубленым базиликом.

Сытно, насыщенно и очень вкусно. Такие «котлеты» с удовольствием будут уплетать даже дети-малоеды. На вид блюдо очень похоже на стандартное мороженое в рожке и станет оригинальной закуской на любом празднике. Рекомендуем попробовать разные виды панировки и соусы для подачи. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий