Рецепты

Закусочный торт с селедкой «Перевернутая шуба»

Закусочные торты — мое любимое праздничное лакомство. Над ними я люблю постоять даже дольше, чем над настоящими. Ведь в процессе готовки моя фантазия преодолевает любые границы. Возьмем, к примеру, закусочный торт с селедкой. Как, вы его еще не пробовали?

Мои родные называют его «перевернутой шубой», но это не совсем так. Закусочный торт с селедкой — пикантное хрустящее блюдо, которое состоит из 8 (!) слоев. В разрезе закуска получается очень яркой и красивой, а сочетание продуктов такое родное. Друзья, пробуем!

Поделиться

Ингредиенты

Сельдь1 шт.

Свекла2 шт.

Огурцы соленые2 шт.

Морковь2 шт.

Яйцо4 шт.

Зеленый лук1 пуч.

Черный перец (молотый) по вкусу

Соль по вкусу

Майонез240 г

Крекер350 г

Приготовление

  1. Первым делом отварите в кожуре морковь и свеклу. Остудите и очистите овощи. Морковку натрите на крупной терке, а свеклу — на мелкой. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
  2. Селедку разберите на филе и нарежьте также мелкими кубиками. Измельчите зеленый лук. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Отделите белки от желтков. И те, и другие натрите по отдельности.

  3. Морковь посолите, добавьте ложку майонеза. Смешайте. Это же действие проверните и со свеклой. На плоском широком блюде тонким слоем майонеза нарисуйте прямоугольник.
  4. На него выложите квадратные соленые крекеры. Их тоже покройте майонезом. Следующий слой — половина всего количества селедки. На него — половина огурцов и зеленого лука.

  5. Далее равномерно распределите свеклу. Поверх нее — слой крекеров. Их покройте майонезом. Теперь выложите оставшуюся сельдь, снова огурцы и лук.
  6. Поверх лука выложите морковь, разровняйте ее. Опять сделайте слой крекеров, покройте его майонезом. Посыпьте торт сначала белками, а потом желтками. Торт готов!

Прежде чем подавать его к столу, рекомендую поместить блюдо в холодильник на ночь, предварительно накрыв пленкой. Так закусочный торт с селедкой будет лучше держать форму, и у вас не возникнет проблем с нарезанием. А вы готовите закусочные торты? Делитесь любимым рецептом!

Источник

Добавить комментарий