Кулинария

Замачиваю редис в соке свеклы, хитро готовлю салат «Фиалка» с шедевральной подачей

Пришла в гости к подруге, а на столе, в качестве украшение, стоял вазон с фиалками. Ну почти вазон… Шучу! Салат из редиса и шпината да с курочкой и грибами под милым названием «Фиалка» — просто восхитителен. Сочность огурца, пикантность чернослива делают этот салат не похожим на другие салаты. Мало того, что он удивительно вкусный и сытный, так подача поистине шедевральна!

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению эффектного салата «Фиалка». Таким образом ты можешь украсить любой салат!

Замачиваю редис в соке свеклы, хитро готовлю салат «Фиалка» с шедевральной подачей© Depositphotos

Салат из редиса

Ингредиенты

  • 300 г копченой курицы
  • 1 свежий огурец
  • 200 г сметаны
  • 200 г чернослива
  • 300 г жареных грибов
  • 3–4 редиски
  • 1 отварная морковь
  • 2 вареных яйца
  • 150 г соленого крекера
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • листья шпината

Приготовление

  1. Отварные яйца очисти и отдели белки от желтков. Желтки вместе с редисом и шпинатом отложи в сторону — это декор для салата. Остальные ингредиенты нарежь мелкими кубиками.

    Замачиваю редис в соке свеклы, хитро готовлю салат «Фиалка» с шедевральной подачей

  2. Копченую курочку также нарежь на мелкие кубики. Чернослив для этого салата вымачивать не нужно. Просто вымой и порежь. Грибы заранее пожарь до золотистости.

    Замачиваю редис в соке свеклы, хитро готовлю салат «Фиалка» с шедевральной подачей

  3. Соедини ингредиенты в большой миске. Для заправки смешай майонез с горчицей и сметаной, а затем добавь полученный соус в миску к салату. Хорошенько всё перемешай.

    Замачиваю редис в соке свеклы, хитро готовлю салат «Фиалка» с шедевральной подачей

  4. Для сборки салата тебе понадобиться миска, которую нужно застелить пищевой пленкой. Ольга Матвей берет миску, которая сверху диаметром 18 сантиметров, а снизу — 10. Тут главное, чтоб форма к низу шла на сужение.

    Выкладывай в миску салат, немного придавливая его ложкой. Убери салат в холодильник на полчаса.

    Замачиваю редис в соке свеклы, хитро готовлю салат «Фиалка» с шедевральной подачей

  5. Декорируй салат перед самой подачей. Редиску вымой и тонко нарежь.

    Достань салат из холодильника и аккуратно переложи его в блюдо, затем сними пищевую пленку. Теперь переходим к формированию цветов. На один цветок идет от 3 до 5 слайсов редиса. Аккуратно отодвигая салат сверху, утопи в нём полоски редиса, формируя цветок. Серединку цветка сделай из желтка.

    Замачиваю редис в соке свеклы, хитро готовлю салат «Фиалка» с шедевральной подачей

  6. Крекер с одной стороны слегка смажь майонезом, а затем выложи печеньем бока салата. Ну а рядом с цветами из редиса выложи листья шпината. Тут сплошное творчество. Работа над украшением увлекает и дарит хорошее настроение!

    Замачиваю редис в соке свеклы, хитро готовлю салат «Фиалка» с шедевральной подачей

  7. Вот и всё, необычный салат из редиса и курицы готов Приятного аппетита!

    Замачиваю редис в соке свеклы, хитро готовлю салат «Фиалка» с шедевральной подачей

А чтобы детальнее ознакомиться с этим рецептом, посмотри видео с кулинарного канала Ольги Матвей. Обожаем все ее рецепты, так как они всегда выходят с первого раза!

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с инструкцией по приготовлению салата «Божья коровка». Красивейшее блюдо за считаные минуты!

Как тебе такой необычный салат из редиса? Советую украшать салатик листьями перед самой подачей, так как шпинат может завянуть, ну а цветы можно сделать предварительно. Хранить салат лучше под пищевой пленкой в холодильнике.

Кстати, если редиску замочить в соке от красной капусты или в свекле, то цвет поменяется на фиолетовый. И будет точно фиалка. Но и так тоже красиво. А если еще и совместить фиалетовый и белый, то получится поляна из цветов. Красотища, не правда ли?

Источник

Добавить комментарий