Рецепты

Запеченная яичница с фасолью на завтрак

Яичница, о которой мы расскажем вам сегодня, представляет из себя что-то среднее между английским завтраком и шакшукой. Ее обожают в арабских странах, поскольку сложно придумать более сбалансированное утреннее блюдо. Рассказываем, как готовится запеченная яичница с фасолью на завтрак.

Традиционный английский завтрак — это вовсе не овсянка, как вы могли подумать. Прежде всего, это сочетание бекона, яиц и фасоли. Возможны гренки, томатный соус и другие сытные добавки. Блюдо даже имеет специальное название — фрай-ап. Также его называют «полным английским завтраком». Данный видеорецепт вобрал в себя лучшее из английской и арабской кухни.

Поделиться

Ингредиенты

Яйцо4 шт.

Консервированная фасоль350 г

Болгарский перец2 шт.

Лук1 шт.

Тмин1 ч. л.

Паприка1 ч. л.

Подсолнечное масло по вкусу

Зелень по вкусу

Томатный соус100 мл

Вода2 ст. л.

Приготовление

  1. Болгарский перец и лук нарежьте полукольцами и обжарьте в масле на сковороде.
  2. Добавьте томатное пюре, паприку, тмин, воду и перемешайте.
  3. Выложите фасоль, доведите соус с овощами до закипания и сделайте небольшие углубления для яиц. Разбейте яйца в углубления и снимите сковородку с огня.
  4. Запекайте блюдо под крышкой 5 минут в духовке при 180 градусах. Готово!

Если исхитриться и вовремя достать яичницу, можно добиться жидкого желтка, который станет отличным соусом к овощам с фасолью. Судя по опыту англичан, бекон и ветчина тоже хорошо впишутся в этот рецепт. К слову, несмотря на то, что блюдо очень сытное, калорийность одной порции колеблется в районе 300 ккал. Поэтому яичница с фасолью на завтрак легко скрасит даже диету.

Источник

Добавить комментарий