Рецепты

Запеченная капуста с сыром

В поисках гарнира к мясу или курице мы, как правило, останавливаемся на картофеле, будь он жареный или запеченный в духовке. Капусту же мы отправляем на салат. А что если поменять эти два ингредиента местами?

К примеру, салат из картофеля получается довольно сытным и оригинальным, а из капусты можно сделать просто потрясающий гарнир. И вот какой у него рецепт!

‡агрузка…

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 700 г

Сливочное масло — 40 г

Лук — 1 шт.

Пшеничная мука — 1,5 ст. л.

Молоко — 150 мл

Твердый сыр — 100 г

Консервированная кукуруза — 200 г

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Кочан капусты нашинкуйте, переложите в кастрюлю. Залейте капусту кипятком, варите на среднем огне минут 10. Далее эту воду слейте. Лук очистите от кожуры, нарежьте мелко.
  2. Обжарьте лук в глубокой сковороде на растопленном масле. Через минут 5 добавьте муку. Перемешайте ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Затем постепенно влейте молоко. Готовьте заправку помешивая, пока она не закипит. Только потом добавьте лавровый лист, тушите ингредиенты минут 20 на маленьком огне.
  4. Снимите емкость с огня, достаньте из нее лавровый лист. Эту заправку смешайте в глубокой емкости с капустой и кукурузкой. Твердый сыр натрите на крупной терке.

  5. Четверть всего сыра отложите в сторону, а оставшийся смешайте с капустой. Овощную массу выложите в форму, посыпьте сыром. Отправьте блюдо на 20 минут в разогретую до 200 °C духовку.

Румяную и ароматную запеченную капусту подавайте к столу прямо в форме. Не забудьте приложить лопатку.

Кстати, молодую капусту тоже можно запекать подобным образом. Вкус такого блюда получается еще более нежным и молочным. Готовьте и делитесь с нами результатами!

< Предыдущая статья Следующая статья >

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий