Рецепты

Запеченная рыба по-французски

Долгое время у нас в почете было одно праздничное блюдо — мясо по-французски. Готовила я его по рецепту мамы мужа. Но как бы оно всем не нравилось, мне очень быстро надоело. И тогда я решила немного изменить компоненты. Так в один из праздников на столе появилась запеченная рыба по-французски.

Сперва я боялась, что гости им не наедятся. Запеченная рыба по-французски с овощами и на подушке из цветной капусты намного легче и нежнее, чем жирное мясо. Но в действительности блюдо произвело фурор. Теперь готовлю его от праздника к празднику. Не надоедает!

Поделиться

Ингредиенты

Филе белой рыбы600–700 г

Цветная капуста300 г

Лук1 шт.

Помидор2 шт.

Майонез4–6 ст. л.

Твердый сыр200 г

Черный перец (молотый) по вкусу

Соль по вкусу

Приготовление

  1. Сначала разберемся с капустой. Крупный кочан нарежьте пластинами толщиной около 1,5 см. Кочерыжку оставьте, чтобы она держала соцветия вместе. Не бойтесь, она будет мягкой в конце приготовления.

  2. Чтобы очистить капусту от пыли и мошкары, предварительно опустите кочан в теплую воду приблизительно на час. Форму для выпекания смажьте маслом. Разместите в ней пластины капусты.
  3. Посолите и поперчите капусту по вкусу. По желанию можете добавить прованских трав или сушеной зелени. Присыпьте основу небольшим количеством натертого сыра. Он прикрепит к капусте рыбу.

  4. Филе рыбы избавьте от костей и нарежьте порциями, равными пластинам капусты. Если есть время, предварительно замаринуйте рыбу. Но достаточно просто посолить и поперчить ее перед готовкой.
  5. Помидоры с луком нарежьте тонкими кольцами. Первым разместите лук, а поверх него — помидор. Перемажьте всё майонезом и засыпьте сыром. Должна получиться высокая шапка из последнего.

  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте рыбу по-французски от 30 до 35 минут. Перед подачей дайте ей немного остыть. Так она не развалится по дороге к тарелке.

Вот как готовится непревзойденная запеченная рыба по-французски, праздничное блюдо за полчаса. Пока она в духовке, я успеваю и салаты перемешать, и бутерброды сделать, и даже с гостями последние новости обсудить. Ну, не блюдо, а сказка! Согласны?

Источник

Добавить комментарий