Рецепты

Запеченное авокадо с яйцом

Каждая хозяйка ценит свое время, поэтому рецепты, не требующие длительных приготовлений, всегда пользуются успехом. Для женщины ведь важно, чтобы и семья была накормлена, и время для себя оставалось.

А если еще это блюдо простое, сытное и вкусное, то цены ему просто нет. Одним из таких является запеченное авокадо с яйцом. Минимум ингредиентов — максимум удовольствия.

Ингредиенты

Авокадо — 2 шт.

Яйцо — 4 шт.

Твердый сыр — 200 г

Бекон — 200 г

Соль — 2 щеп.

Приготовление

  1. Включите духовку на 180 градусов, чтобы она разогрелась. Возьмите авокадо, разрежьте его пополам, выньте косточку.
  2. В каждую половинку аккуратно вбейте яйцо, посолите.
  3. Натрите твердый сыр на крупную терку и посыпьте им яйцо, которое в авокадо.
  4. Нарежьте небольшими кусочками бекон, выложите его на сыр.
  5. Половинки авокадо отправьте в духовку на 15 минут. Блюдо готово к употреблению.

Такой простой рецепт порадует любую хозяйку. Если ты уже не знаешь, чем удивить близких на завтрак, то этот вариант вполне подойдет. Запеченное авокадо с яйцом — прекрасная альтернатива привычному омлету. Обязательно поделись рецептом с друзьями!

Источник

Добавить комментарий