Рецепты

Запеченные кабачки с фаршем в духовке

Сезон молоденьких кабачков в самом разгаре. А мы не перестаем радовать вас новыми рецептами свежих кабачковых блюд. В этот раз «Со Вкусом» покажет, как приготовить запеченные кабачки с фаршем в духовке.

По своей сути блюдо напоминает голубцы, но только с кабачками. Готовится угощение очень просто. Прежде всего, необходимо сделать начинку из фарша. Подойдет любое мясо. Например, свинина и курятина. Затем нужно выложить в форму кольца кабачка с фаршем в несколько рядов. После залить блюдо соусом и отправить в духовку. В результате получаются сочные кабачки с фаршем в виде цельной запеканки.

Поделиться

Ингредиенты

Кабачок3–4 шт.

Свиной фарш300 г

Куриный фарш300 г

Рис80 г

Лук1 шт.

Петрушка0,5 пуч.

Укроп0,5 пуч.

Чеснок2 зуб.

Паприка0,5 ч. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Моцарелла100–150 г

Сметана300 г

Кетчуп1 ст. л.

Вода100–150 мл

Приготовление

  1. Отварите рис до полуготовности. Затем смешайте оба вида фарша, рис, измельченный лук и зелень. Кроме того, добавьте в смесь выдавленный чеснок, соль, перец и паприку. Тщательно перемешайте.

  2. Помойте молодые кабачки и отрежьте их кончики. Нарежьте овощ кольцами одинаковой толщины. На каждый кусочек положите немного фарша. Затем выложите кабачки с фаршем в форму для выпекания рядами. Получится овощная «гармошка».

  3. Для заливки смешайте сметану, кетчуп, соль и перец. Добавьте немного воды, чтобы разбавить смесь. Затем хорошенько всё перемешайте.
  4. Залейте форму с кабачками полученным соусом. Натрите моцареллу на крупной терке и посыпьте блюдо.

  5. Выпекайте кабачки примерно 1 час 30 минут при 180 градусах. По желанию накройте форму фольгой, а за 5 минут до конца приготовления снимите ее. Тогда запеканка подрумянится.

Запеченные кабачки с фаршем готовы. Подавайте блюдо на обед или ужин для большой семьи. Плюс такой запеканки в том, что она не нуждается ни в каком дополнении. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий