Рецепты

Запеченный картофель с кабачками

В сезон овощей хочется приготовить много разных интересных блюд. Большой популярностью пользуются овощные запеканки. Картофель, кабачки и помидоры всегда можно собрать в огороде или недорого купить на рынке. А в итоге получить полезный и сытный обед. Запеченный картофель с кабачками входит в список любимых блюд нашей редакции. Надеемся, и вам понравится.

Томатный соус для закусочного пирога сделан из свежих помидоров. Чтобы запеканка стала сытной, добавьте в нее фарша. Так вы получите полноценное мясное блюдо с гарниром. Но ароматный пирог хорош не только вкусом, но и внешним видом. Красочное сочетание овощей, запеченных под сливочной заливкой и корочкой сыра, пробуждает зверский аппетит.

Поделиться

Ингредиенты

Картофель1 кг

Лук2 шт.

Подсолнечное масло2 ст. л.

Говяжий фарш200 г

Свиной фарш200 г

Помидор3 шт.

Цукини1 шт.

Кабачок1 шт.

Твердый сыр100 г

Сливки250 мл

Пшеничная мука1,5 ст. л.

Яйцо1 шт.

Чеснок2 зуб.

Укроп1 ст. л.

Красный перец молотый0,5 ч. л.

Паприка0,5 ч. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Отварите картофель в мундире до полуготовности. Дайте немного остыть, затем очистите и нарежьте кружочками.
  2. Нарежьте лук кубиками и обжарьте на подсолнечном масле. Добавьте фарш, соль, красный и черный перцы, жарьте до готовности, регулярно помешивая.
  3. В отдельной миске для заливки смешайте сливки, муку, измельченный чеснок, яйцо, соль, черный перец и рубленый укроп.
  4. С помощью блендера превратите 2 помидора в пюре. Перелейте перетертые томаты в форму для запекания. Выложите картофель по кругу внахлест, сверху фарш, потом кольца из кабачков, нарезанные кружочками, чередуя цвета. В центре цветок из долек помидора с серединкой от кабачка.
  5. Залейте овощи с фаршем заливкой, посыпьте тертым сыром и паприкой. Запекайте при температуре 250 градусов в течение 25 минут.

Как только закусочный пирог с фаршем будет готов, подавайте его на стол. Станет еще вкуснее, если полить кусочек запеканки йогуртом с копченой паприкой. Не откладывайте приготовление на потом. Сейчас самое время!

Источник

Добавить комментарий