Рецепты

Запеканка из цветной капусты с яйцом

Недавно нашла в интернете отличный рецепт, где цветную капусту не нужно жарить или отваривать. Решила попробовать. Самое сложное — это натереть капусту на терке. Но я немного схитрила и измельчила ее в блендере. А там дело за малым. Просто смешиваю все ингредиенты и отправляю в духовку. А через 20 минут запеканка из цветной капусты с яйцом манит к столу своим ароматом.

Состав специй я выбирала на свое усмотрение. Иногда заменяю чесночный порошок на свежие зубчики. Можно добавить больше овощей, но, если они будут слишком влажными, придется увеличить количество муки. Можно поэкспериментировать и с сыром. Например, всыпать немного в тесто.

Поделиться

Ингредиенты

Цветная капуста0,5 шт.

Яйцо3 шт.

Оливковое масло2 ст. л.

Пшеничная мука2 ст. л.

Разрыхлитель8 г

Моцарелла100 г

Болгарский перец0,5 шт.

Сливочное масло30 г

Кинза1 пуч.

Уксус3 ст. л.

Чесночный порошок1 ч. л.

Куркума1 ч. л.

Тмин0,5 ч. л.

Соль0,5 ч. л.

Черный перец (молотый)0,3 ч. л.

Приготовление

  1. Из половины капусты вырежьте ножом твердую середину и разрежьте кочан на более мелкие кусочки. Сложите в миску и залейте водой, чтобы полностью покрыть капусту, добавьте уксус и оставьте на 10 минут.

  2. Промойте капусту водой и натрите на крупной терке. Добавьте измельченную кинзу, соль, перец, тмин, чеснок, куркуму, оливковое масло, дрожжи, муку и болгарский перец, нарезанный кусочками. Перемешайте.

  3. Слегка взбейте яйца и вылейте в миску к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте. Смажьте форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла. Выложите смесь и разровняйте.

  4. Выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке в течение 20–25 минут. На готовую горячую запеканку выложите тонкие пластинки сыра и дайте ему расплавиться. Посыпьте зеленью.

Источник

Добавить комментарий