Рецепты

Запеканка из кабачков с сыром в духовке

Сезон свежих овощей — кулинарная благодать для питательных блюд. В этом году нашей редакции особенно полюбились кабачковые угощения. Поэтому сегодня будем готовить именно такую вкуснятину. Перед вами оригинальная запеканка из кабачков в духовке.

Прежде всего запаситесь молодыми кабачками. Но для блюда подойдут и обычные цукини. Также понадобятся твердый сыр, морковь, лук и ингредиенты для сливочного соуса. Он, кстати, готовится по универсальному рецепту и подойдет для массы блюд. Во-первых, нужно измельчить лук и грибы. Во-вторых, обжарить их и добавить специи со сливками 22 % жирности. В сочетании с соусом запеканка из кабачков получается невероятно вкусной и ароматной!

Поделиться

Ингредиенты

Кабачок1,3 кг

Морковь2 шт.

Лук2 шт.

Чеснок2 зуб.

Яйцо5 шт.

Твердый сыр120 г

Подсолнечное масло2 ст. л.

Шампиньоны200 г

Сливки300 мл

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Орегано по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Приготовление

  1. Очистите кабачок и морковь. Натрите овощи на крупной терке. Посолите и тщательно перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы кабачок пустил сок. Затем слейте лишнюю жидкость.

  2. Натрите сыр на крупной терке. Смешайте овощи, 100 г сыра, яйца, подсолнечное масло и 1 измельченную луковицу с чесноком.
  3. Застелите форму для выпекания пергаментом или смажьте маслом. Перелейте кабачковую смесь в форму. Посыпьте оставшимся сыром.

  4. Выпекайте блюдо 40 минут при 200 градусах.
  5. В это время приготовьте грибной соус. Для этого измельчите грибы и лук. Обжарьте их на сковороде, добавив соль, перец, орегано и базилик по вкусу. Затем влейте сливки и тушите еще пару минут.

  6. Готовую запеканку слегка остудите. Подавайте блюдо с грибным соусом.

Запеканка из кабачков в духовке готова. Такое блюдо отлично подойдет в качестве обеда или ужина. А если запечь его в порционных формочках, то можно и вовсе подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий