Рецепты

Запеканка из кабачков с сыром

Кабачок — очень простой и невероятно полезный овощ. У многих он ассоциируется с летом, здоровым питанием и вкусными блюдами, конечно. Когда поспевают первые плоды, мы спешим готовить запеканки, оладьи, фриттату или просто тушим и жарим овощ на сковороде. А еще кабачки считаются универсальным продуктом, ведь из них можно приготовить как отличное второе блюдо, так и сладкий десерт.

Если ваше блюдо должно быть вкусным, сытным и легким одновременно, эта кабачковая запеканка с сыром и йогуртом — именно то, что вы ищите. И хотя запеканка отлично насыщает, ее смело можно отнести к диетическим продуктам с огромным количеством полезных, и даже лечебных, свойств. Разве это не причина нарезать и заморозить овощ, чтобы готовить запеканку, даже когда сезон кабачков уже давно позади?

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт.

Желтки — 3 ст. л.

Яйцо — 2 шт.

Твердый сыр — 100 г

Зелень — 1 пуч.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Йогурт — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Помойте кабачок и обсушите его бумажным полотенцем. Нарежьте овощ кружочками.
  2. Возьмите форму для запекания и выложите в нее кружочки кабачков.
  3. В отдельной глубокой емкости взбейте яйца и йогурт.
  4. Мелко нарежьте пучок зелени и соедините с яичной смесью.
  5. Посолите и поперчите массу. Хорошенько всё перемешайте.
  6. Залейте этой смесью кабачки.
  7. Натрите твердый сыр. Посыпьте кабачки.
  8. Выставьте температуру духовки на 190 °С. Отправьте форму с содержимым запекаться до полной готовности. Вы легко определите ее по румяной корочке.

Вот такое летнее блюдо можно приготовить и поздней осенью, и холодной зимой. Отправьте в морозилку побольше кабачков и используйте их каждый раз, когда захочется чего-то легкого и вкусного. А на следующий год можно выделить на грядке места побольше, чтобы заморозить еще больше продуктов. И еще совет: если у ваших друзей есть дача с небольшим огородом, предложите им посадить кабачки.

Источник

 

Добавить комментарий