Мы ценим кулинарное искусство за то, что практически у каждого блюда есть другой вариант приготовления. Это прекрасно, если у вас нет нужных ингредиентов или достаточного количества времени, чтобы сделать то или иное кушанье. Как раз о таком альтернативном блюде сегодня и пойдет речь.
Запеканка «Ленивый голубец» — настоящая находка, если вы не любите возиться с классическими голубцами. Блюдо готовится быстро, в него входят все стандартные ингредиенты, кроме риса. Запеканку можно легко сделать вегетарианской, заменив мясо грибами.
‡агрузка…
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 кг
Говяжий фарш — 700 г
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 3 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приправа для мяса — по вкусу
Приготовление
- Очистите морковь и лук, затем натрите их на крупной терке.
- Добавьте в овощи сметану, фарш, посолите и поперчите начинку. Хорошо перемешайте.
- Мелко нашинкуйте капусту, посолите и помните ее.
- Форму для выпекания смажьте маслом, выложите запеканку слоями: сначала фарш, потом капуста. Лучше всего, чтобы последний слой был из капусты.
- Порежьте помидоры кружочками и выложите сверху на запеканку. Посолите и смажьте верх блюда сметаной.
- Накройте форму фольгой и выпекайте в течение 30–40 минут при температуре 200 градусов. После указанного времени достаньте форму, снимите фольгу и выпекайте еще 20 минут.
Подавайте блюдо горячим вместе со сметаной или вашим любимым соусом. Мясная запеканка идеально подойдет, если вы готовите сытный обед для большой семьи. Приятного аппетита!
< Предыдущая статья