Рецепты

Запеканка «Ленивый голубец»

Мы ценим кулинарное искусство за то, что практически у каждого блюда есть другой вариант приготовления. Это прекрасно, если у вас нет нужных ингредиентов или достаточного количества времени, чтобы сделать то или иное кушанье. Как раз о таком альтернативном блюде сегодня и пойдет речь.

Запеканка «Ленивый голубец» — настоящая находка, если вы не любите возиться с классическими голубцами. Блюдо готовится быстро, в него входят все стандартные ингредиенты, кроме риса. Запеканку можно легко сделать вегетарианской, заменив мясо грибами.

‡агрузка…

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 кг

Говяжий фарш — 700 г

Лук — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидор — 3 шт.

Сметана — 3 ст. л.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приправа для мяса — по вкусу

Приготовление

  1. Очистите морковь и лук, затем натрите их на крупной терке.

  2. Добавьте в овощи сметану, фарш, посолите и поперчите начинку. Хорошо перемешайте.
  3. Мелко нашинкуйте капусту, посолите и помните ее.
  4. Форму для выпекания смажьте маслом, выложите запеканку слоями: сначала фарш, потом капуста. Лучше всего, чтобы последний слой был из капусты.

  5. Порежьте помидоры кружочками и выложите сверху на запеканку. Посолите и смажьте верх блюда сметаной.

  6. Накройте форму фольгой и выпекайте в течение 30–40 минут при температуре 200 градусов. После указанного времени достаньте форму, снимите фольгу и выпекайте еще 20 минут.

Подавайте блюдо горячим вместе со сметаной или вашим любимым соусом. Мясная запеканка идеально подойдет, если вы готовите сытный обед для большой семьи. Приятного аппетита!

< Предыдущая статья

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий