Рецепты

Запеканка с брокколи и курицей

Сочетание куриного мяса и овощей считается полезным и низкокалорийным. Запеканку с брокколи и курицей сложно назвать диетической, но она очень сытная. Одного кусочка достаточно, чтобы утолить чувство голода и оставаться сытым еще долгое время.

Филе, запеченное с киноа, получается очень нежным и сочным. Всё благодаря соусу из молока и бульона, который покрывает куриное мясо. А как эффектно выглядят кусочки брокколи в этом блюде. Тот случай, когда аппетит приходит еще до еды.

‡агрузка…

Ингредиенты

Куриная грудка — 450 г

Брокколи — 200 г

Оливковое масло — 1 ст. л.

Сливочное масло — 20 г

Киноа — 1 стак.

Куриный бульон — 1 стак.

Молоко — 480 мл

Пшеничная мука — 30 г

Чесночный порошок — 0,5 ч. л.

Итальянские травы — 0,5 ч. л.

Твердый сыр — 120 г

Соль — 1,5 ч. л.

Черный перец (молотый) — 1 ч. л.

Приготовление

  1. В маленькой кастрюле на среднем огне нагрейте куриный бульон и молоко вместе. Затем добавьте муку, чесночный порошок, итальянские травы, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца, медленно взбейте до однородной массы.
  2. Щедро смажьте форму маслом. На дно формы выложите куриную грудку, нарезанную кубиками и приправьте солью и перцем. Посыпьте киноа и половиной тертого сыра, полейте соусом.
  3. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 45 минут.
  4. Разберите брокколи на соцветия, отварите его в течение одной минуты в кипящей воде, а затем перенесите в ледяную баню, чтобы остановить приготовление.
  5. Выньте запеканку из духовки и добавьте брокколи. Посыпьте сыром и верните в духовку еще на 5 минут.

Перед подачей на стол дайте блюду постоять несколько минут. Запеканкой с брокколи можно накормить всю семью. Скорее всего, рецепт вы выучите назубок, потому что готовить мясную запеканку придется часто.

< Предыдущая статья Следующая статья >

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий