Рецепты

Запеканка с фаршем и рисом

Мясные запеканки — всегда сытные и вкусные блюда, для приготовления которых можно использовать самые разные продукты, создавая отличные вкусовые сочетания. Сегодня предлагаем вам рецепт запеканки из фарша, риса и овощей.

Наверняка, такое блюдо у многих ассоциируется с домашним уютом и семейным ужином. И оно уж точно не останется без внимания в вашей семье! Сочный рис, пропитанный соком овощей и мяса, сырная корочка сверху — такую вкусную и питательную запеканку вы захотите готовить чаще.

Ингредиенты

Свиной фарш — 600 г

Лук — 1–2 шт.

Помидор — 5–6 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Рис — 2/3 стак.

Сахар — 1 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Паприка — 0,5 ч. л.

Кориандр — 0,5 ч. л.

Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Твердый сыр — 100 г

Приготовление

  1. Нарезанный полукольцами лук спасеруйте на растительном масле. Добавьте к луку фарш и, помешивая, продолжайте обжаривать не небольшом огне.
  2. Помидоры и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, после чего добавьте в сковороду к предыдущим ингредиентам. Перемешайте и еще немного протушите всё вместе.
  3. Выложите подготовленный фарш с овощами в миску и смешайте его с промытым рисом. Добавьте соль, сахар, паприку и кориандр. Тщательно перемешайте.
  4. Переложите массу в форму для запекания, застеленную фольгой. Будущую запеканку следует накрыть фольгой и сверху (как на видео).
  5. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40 минут.
  6. Достаньте запеканку, откройте фольгу и посыпьте сверху тертым сыром. Затем отправьте в духовку еще на 15 минут.

Когда запеканка будет готова, дайте ей остыть. Затем разделите блюдо на порции и подавайте с овощным салатом. Готовьте с удовольствием и не забудьте сохранить рецепт в закладках!

Источник

Добавить комментарий