Рецепты

Затяжное печенье

Безусловно, затяжное печенье понравится любителям продуктов с небольшим содержанием сахара. Всего 2 ч. л. на всё тесто! А еще в нём совсем нет сливочного масла. Поэтому тесто получается эластичным, раскатывается дольше, чем другое. Из-за этого печенье и получило такое название.

Домашнее затяжное печенье отлично подойдет к любому чаепитию. Оно простое и вкусное, поэтому готовить угощение можно как на праздники, так и без повода. А еще его легко можно брать с собой на прогулку, потому что печенье не крошится и не ломается.

Поделиться

Ингредиенты

Пшеничная мука — 1 стак.

Кукурузная мука — 2 ч. л.

Кукурузный крахмал — 2 ч. л.

Сода — 0,5 ч. л.

Сахар — 2 ч. л.

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Подсолнечное масло — 35 мл

Лимонный сок — 1 ч. л.

Молоко — 100 мл

Приготовление

  1. Смешайте молоко, лимонный сок, сахар, растительное масло и ванильный сахар.

  2. Просейте оба вида муки, добавьте соду и крахмал, замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм и вырежьте с помощью формочек будущее печенье.

  4. Застелите противень пергаментом и выложите заготовки с небольшой дистанцией. Выпекайте при 180 °С 7–10 минут.

Процесс приготовления печенья настолько прост, что делать его можно даже с детьми. Им точно понравится вырезать из теста разные фигурки, а потом есть плоды своей работы. Украшать затяжное печенье можно по своему желанию и вкусу.

Источник

Добавить комментарий